Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 414 всего)
  • Автор
    АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8248]Сколько обычно проходит времени после предоставления доп. документов (договора аренды и тд)и до выдачи визы?[/quote]

Мне бы тоже хотелось узнать это

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Сегодня на сайте посольства появился наш долгожданный номерок!
    Документы донес в понедельник, сегодня пятница. Стало быть прошло 5 дней.

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8260]Сегодня на сайте посольства появился наш долгожданный номерок!<br>
    Документы донес в понедельник, сегодня пятница. Стало быть прошло 5 дней.[/quote]

Владимир, поздравляю!

А супруга у Вас где подавала ? В Москве ?

Я никак не могу найти список готовых виз на сайте ? У нас правда Санкт-Петербург

[quote=8260]Сегодня на сайте посольства появился наш долгожданный номерок!<br>
    Документы донес в понедельник, сегодня пятница. Стало быть прошло 5 дней.[/quote]

Поздравляю! Очень быстро! у нас уже больше 3 недель прошло(

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Да, в Москве. Возможно в Питере другая система и никаких списков нет. Что вам говорили при подаче документов?

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8263]Да, в Москве. Возможно в Питере другая система и никаких списков нет. Что вам говорили при подаче документов?[/quote]

Сказали позвонят по телефону или на емейл напишут. А Вам так и говорили в Москве, что смотрите в списке ?

Подскажите, а сколько сейчас рассматривают документы на воссоединение для супруги и ребенка? С момента подачи до выдачи визы. Я из Украины.

И еще возможны ли отказы по воссоединению, если муж по голубой карте работает? На что обратить внимание, чтобы не было отказа.

[quote=8282]Подскажите, а сколько сейчас рассматривают документы на воссоединение для супруги и ребенка? С момента подачи до выдачи визы. Я из Украины.[/quote]
    У нас идет 13ая неделя и виз до сих пор нет, но мы из Москвы.

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8286]

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Оксана Киричук wrote:</div>
    Подскажите, а сколько сейчас рассматривают документы на воссоединение для супруги и ребенка? С момента подачи до выдачи визы. Я из Украины.

[/quote]

Анна а супруг у Вас в Мюнхене работает тоже ?

[quote=8287]

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Анна Молодкина wrote:</div>

<div class=»d4p-bbt-quote-title»><noindex></noindex><noindex>Оксана Киричук wrote:</noindex></div><br>

[/quote]

[quote=8287]

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Анна Молодкина wrote:</div>

<div class=»d4p-bbt-quote-title»><noindex></noindex><noindex>Оксана Киричук wrote:</noindex></div><br>

[/quote]

Нет! Супруг едет на учебу в университет в район Дюссельдорфа.

АватарSergey Volgin
    Участник

Здравствуйте, хотел бы поделиться своей историей получения национальной визы и заодно спросить совета. Я подал документы в посольство в Москве 22 сентября по программе Blue Card. Особенность моей ситуации в том, что по подписанному 10 сентября договору с немецким работодателем я должен был выйти на работу уже 21 сентября, т.е. на момент подачи документов на работу я уже опаздывал. Более ранняя запись на подачу документов была невозможна равно как осталось без реакции и письмо работодателя в посольство с просьбой перенести подачу документов на более ранний срок. Все эти обстоятельства я особо подчеркнул при сдаче документов и запрашивал визу по рекомендации сотрудницы в окошке прямо с дня подачи документов. Несмотря на ее заверения о скорейшем рассмотрении дела и полного порядка с документами (заявлялся один, пока без семьи, были все переводы, страховка и рекомендации с работы) номера моего дела в списке обработанных так и нет. 1 октября получил только краткий ответ из посольства (через запрос по E-Mail), что дело в обработке и еще не получено разрешение от ведомства по труду. Предположив исходя из этого, что моими документами занимается АБХ Штуттгарта, где я должен выйти на работу,я написал им письмо, но каково же было мое удивление когда 2 октября АБХ мне ответил, что моих документов они еще не получали! Единственное, что я могу пока предположить что мои документы ушли по ошибке в Аугсбург, т.к. мой работодатель фактически находится там, хотя я явно указывал в анкете, что еду в Штуттгарт и это прописано в моем договоре. 3 октября я попросил посольство уточнить где же все таки рассматриваются мои документы, но ответа пока не получил, равно как и ответа от АБХ Аугсбурга, на предмет не получали ли они мои документы. Мой работодатель пока пошел навстречу и перенес начало работы на 12 октября, но все равно тревожно и непонятно в какую сторону дальше копать… Буду благодарен если подскажите направление и может ли теоретически работодатель разорвать контракт, на основании моего невыхода на работу, если все это затянется на неопределенное время. Опять же хотелось бы узнать ориентировочный срок обработки заявлений на визу по Blue Card в последнее время, может быть кто-то уже получил недавно визу в похожей ситуации…

АватарАндрей
    Участник

Сергей, извините, не отвечу на Ваш вопрос, но даже наоборот — захотелось получить больше информации о Вашем опыте. Разве в московском консульстве сейчас нужно ждать очереди на национальную визу? Буквально только что специально посмотрел на сайте Консульства ближайшую дату для подачи на визу типа D (кроме студентов) — это 07.10. Т.е. от момента принятия решения о сдаче до собственно сдачи может пройти не более 2 дней. Или все не совсем так, как я представляю?
    И еще один вопрос. Если ответ на него, конечно, не запрещает заключенный Вами договор. Указанная в нем зарплата ниже уровня для БК по специальностям без исключений (48400)? Я бы предположил, что консульство может принять решение только при такой зарплате, в противном случае не рискует брать на себя ответственность за отнесение профессии к дефицитной и пересылает документы в Германию для получения ответа из более компетентного ведомства.

АватарSergey Volgin
    Участник

Андрей, когда я записывался на подачу документов видимо была большая нагрузка на посольство может из-за перехода на новую процедуру выдачи шенгенских виз, я рад что сейчас время записи так сократилось. По поводу зарплаты — она в договоре выше чем мин. уровень для остро востребованных специалистов. Я устраиваюсь системным администратором, поэтому точно отношусь к таким специалистам, здесь проблем быть не должно. И как я понимаю в любом случае решение принимает АБХ после получения разрешения на работу от министерства по труду. Я только не уверен посылает ли запрос в министерство сам АБХ или это может сделать посольство… Если кто знает подробно механизм рассмотрения ходатайства по БК, буду благодарен за информацию.

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8245]Оказывается АБХ уже месяц как отправило мне письмом запросом подтверждения актуального места работы, договора аренды, расписки о том, что все расходы за жену беру на себя, и зарплатных ведомостей за 3 последних месяца. Сказали недельки через две идти в посольство за визой.

PS АБХ действительно завалены работой. Работают только с теми у кого виза истекает на днях, остальных отравляют на конец октября. В Мюнхене почему то не работает запись, действует живая очередь.
    [/quote]

Владимир, а как они попросили Вас подтвердить актуальность места работы ? Это копия контракта рабочего ? или какая то другая бумажка от фирмы ?

Мое АБХ молчит совсем, на письма не отвечают, телефон совсем у них там занят.
    У меня есть термин а конце октября — вот думаю туда пойти уже со всеми этими документами что у Вас требовали. Поэтому заранее хочу подготовиться.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.