Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 414 всего)
  • Автор

вообщем мне ответили, прислали письмо, сказали чтоб сидел и учил немецкий у себя…

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Уже второй человек сталкивается с проблемой выдачи визы. Я начинаю волноваться. Кстати, вам не кажется что файл со списком готовых виз как то похудел и в нём стало меньше страниц? Или это чисто субъективное восприятие т.к. желаемый номер в конце срока располагается на первой странице и уже не надо пролистывать файл до конца.

Георгий, сочувствую! Но вы же сможете, сдав экзамен, через полгода подать на студенческую визу для учебы в университете.

Владимир, отказы и правда напрягают! а вы тоже визу ждете?

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Мы с женой 3 месяц ждем визу на воссоединение с семьей. Я уже переехал.

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8233]Мы с женой 3 месяц ждем визу на воссоединение с семьей. Я уже переехал.[/quote]

Владимир, а вы тут по Blue Card работаете ? и супруга подала на воссоединение ?

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Все верно.

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8235]Все верно.[/quote]

А из АБХ бумаги уже запрашивали у Вас на аренду квартиру и прочее ???

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Нет. Они должны были со мной связаться или я должен был к ним обратиться сам?
    Мы планировали пойти туда уже по ее приезду. Все необходимые бумаги на национальную визу мы подали в посольство.

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8237]Нет. Они должны были со мной связаться или я должен был к ним обратиться сам?<br>
    Мы планировали пойти туда уже по ее приезду. Все необходимые бумаги на национальную визу мы подали в посольство.[/quote]

Ну как я понял, что супруга подает документы в посольстве и эти документы идут в местый АБХ где Вы живете в Германии. И они уже там рассматривают.
    Но обычно они требуют контракт на аренду квартиру, договор рабочий , может еще что — то. На сколько я понял — они должны были прислать запрос по обычному мейл на адрес где вы живете в Германии.

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Письма от них никакого не получал. По идее у них должны быть все данные, т.к. когда я оформлял blue card приносил им и трудовой договор и договор аренды.

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8239]Письма от них никакого не получал. По идее у них должны быть все данные, т.к. когда я оформлял blue card приносил им и трудовой договор и договор аренды.[/quote]

Ну как советует Маргарита, что надо АБХ напрягать. Но видимо
    они там сейчас завалены делами беженцов из Сирии. Причем они хитрые ребята,
    как только они получают статус беженца, то тут же шлют заявления на воссоединения своих семей. А семьи там я так понимаю большие.

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Оказывается АБХ уже месяц как отправило мне письмом запросом подтверждения актуального места работы, договора аренды, расписки о том, что все расходы за жену беру на себя, и зарплатных ведомостей за 3 последних месяца. Сказали недельки через две идти в посольство за визой.

PS АБХ действительно завалены работой. Работают только с теми у кого виза истекает на днях, остальных отравляют на конец октября. В Мюнхене почему то не работает запись, действует живая очередь.

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8245]Оказывается АБХ уже месяц как отправило мне письмом запросом подтверждения актуального места работы, договора аренды, расписки о том, что все расходы за жену беру на себя, и зарплатных ведомостей за 3 последних месяца. Сказали недельки через две идти в посольство за визой.

PS АБХ действительно завалены работой. Работают только с теми у кого виза истекает на днях, остальных отравляют на конец октября. В Мюнхене почему то не работает запись, действует живая очередь.
    [/quote]

Владимир, а как так, они отправили Вам письмо, а Вы его не получили ?
    или я не понял.

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Я переехал в другую квартиру и ожидал корреспонденцию по старому адресу.
    К стыду своему, я до недавнего времени и не знал где у меня находится почтовый ящик на новом месте. Поэтому сначала я получил копию письма в самом АБХ и уже потом обнаружил письмо у себя в ящике.

Сколько обычно проходит времени после предоставления доп. документов (договора аренды и тд)и до выдачи визы?

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.