- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2015-Сен-26 в 19:41 #38229
Георгий Караханов
Участниквообщем мне ответили, прислали письмо, сказали чтоб сидел и учил немецкий у себя…
2015-Сен-26 в 19:53 #38230Vladimir Ivanov
УчастникУже второй человек сталкивается с проблемой выдачи визы. Я начинаю волноваться. Кстати, вам не кажется что файл со списком готовых виз как то похудел и в нём стало меньше страниц? Или это чисто субъективное восприятие т.к. желаемый номер в конце срока располагается на первой странице и уже не надо пролистывать файл до конца.
2015-Сен-26 в 23:08 #38232Анна Молодкина
УчастникГеоргий, сочувствую! Но вы же сможете, сдав экзамен, через полгода подать на студенческую визу для учебы в университете.
Владимир, отказы и правда напрягают! а вы тоже визу ждете?
2015-Сен-26 в 23:14 #38233Vladimir Ivanov
УчастникМы с женой 3 месяц ждем визу на воссоединение с семьей. Я уже переехал.
2015-Сен-26 в 23:29 #38234Alexander Kurdadze
Участник[quote=8233]Мы с женой 3 месяц ждем визу на воссоединение с семьей. Я уже переехал.[/quote]
Владимир, а вы тут по Blue Card работаете ? и супруга подала на воссоединение ?
2015-Сен-26 в 23:30 #38235Vladimir Ivanov
УчастникВсе верно.
2015-Сен-26 в 23:40 #38236Alexander Kurdadze
Участник[quote=8235]Все верно.[/quote]
А из АБХ бумаги уже запрашивали у Вас на аренду квартиру и прочее ???
2015-Сен-26 в 23:58 #38237Vladimir Ivanov
УчастникНет. Они должны были со мной связаться или я должен был к ним обратиться сам?
Мы планировали пойти туда уже по ее приезду. Все необходимые бумаги на национальную визу мы подали в посольство.2015-Сен-27 в 00:05 #38238Alexander Kurdadze
Участник[quote=8237]Нет. Они должны были со мной связаться или я должен был к ним обратиться сам?<br>
Мы планировали пойти туда уже по ее приезду. Все необходимые бумаги на национальную визу мы подали в посольство.[/quote]Ну как я понял, что супруга подает документы в посольстве и эти документы идут в местый АБХ где Вы живете в Германии. И они уже там рассматривают.
Но обычно они требуют контракт на аренду квартиру, договор рабочий , может еще что — то. На сколько я понял — они должны были прислать запрос по обычному мейл на адрес где вы живете в Германии.2015-Сен-27 в 00:28 #38239Vladimir Ivanov
УчастникПисьма от них никакого не получал. По идее у них должны быть все данные, т.к. когда я оформлял blue card приносил им и трудовой договор и договор аренды.
2015-Сен-27 в 00:32 #38240Alexander Kurdadze
Участник[quote=8239]Письма от них никакого не получал. По идее у них должны быть все данные, т.к. когда я оформлял blue card приносил им и трудовой договор и договор аренды.[/quote]
Ну как советует Маргарита, что надо АБХ напрягать. Но видимо
они там сейчас завалены делами беженцов из Сирии. Причем они хитрые ребята,
как только они получают статус беженца, то тут же шлют заявления на воссоединения своих семей. А семьи там я так понимаю большие.2015-Сен-28 в 22:02 #38245Vladimir Ivanov
УчастникОказывается АБХ уже месяц как отправило мне письмом запросом подтверждения актуального места работы, договора аренды, расписки о том, что все расходы за жену беру на себя, и зарплатных ведомостей за 3 последних месяца. Сказали недельки через две идти в посольство за визой.
PS АБХ действительно завалены работой. Работают только с теми у кого виза истекает на днях, остальных отравляют на конец октября. В Мюнхене почему то не работает запись, действует живая очередь.
2015-Сен-28 в 23:44 #38246Alexander Kurdadze
Участник[quote=8245]Оказывается АБХ уже месяц как отправило мне письмом запросом подтверждения актуального места работы, договора аренды, расписки о том, что все расходы за жену беру на себя, и зарплатных ведомостей за 3 последних месяца. Сказали недельки через две идти в посольство за визой.
PS АБХ действительно завалены работой. Работают только с теми у кого виза истекает на днях, остальных отравляют на конец октября. В Мюнхене почему то не работает запись, действует живая очередь.
[/quote]Владимир, а как так, они отправили Вам письмо, а Вы его не получили ?
или я не понял.2015-Сен-29 в 00:49 #38247Vladimir Ivanov
УчастникЯ переехал в другую квартиру и ожидал корреспонденцию по старому адресу.
К стыду своему, я до недавнего времени и не знал где у меня находится почтовый ящик на новом месте. Поэтому сначала я получил копию письма в самом АБХ и уже потом обнаружил письмо у себя в ящике.2015-Сен-30 в 14:01 #38248Анна Молодкина
УчастникСколько обычно проходит времени после предоставления доп. документов (договора аренды и тд)и до выдачи визы?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.