Радиофизик — IT. Совместимо?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    АватарSergey
    Участник

[quote=6946]Друзья!

По специальности я радиофизик. Берут на работу в качестве Product Owner, IT сфера. Правильно я понимаю, что шансов получить Blue Card нет?

[/quote]
    да почему же, есть шансы и кмк достаточно высокие!

АватарКирилл
    Участник

Меня просто напугало, что они требуют диплом по специальности. Диплом-то не по IT. Конечно, я сейчас его просмотрел — у меня там есть и ЭВМ практика и часы по программированию и численные методы.

Просто надо принимать решение, а я волнуюсь, что приеду, поработаю месяц, а в Blue Card откажут.

АватарKrabat
    Участник

[quote=6956]Меня просто напугало, что они требуют диплом по специальности. Диплом-то не по IT. Конечно, я сейчас его просмотрел — у меня там есть и ЭВМ практика и часы по программированию и численные методы.
    [/quote]

Согласен с предыдущим ответом, что для IT должно годиться. Квалификация то инженер, скорее всего.

[quote=6956]Просто надо принимать решение, а я волнуюсь, что приеду, поработаю месяц, а в Blue Card откажут.
    [/quote]

К сожалению, не помню уже деталей (давно не интересовался), но я так понимаю, что отказать по непрофильному диплому с большей вероятностью могут, если вы подаетесь на job seeker виза. А у вас, как я понимаю, намечается контракт. В этом случае вам дают визу, а на месте вы сразу подаетесь на blue card (или как она правильно называет e-AT чтоли). Т.е. не может быть ситуации, что вы уже работаете, и скажут давай до свидания, вместо карты.

АватарКирилл
    Участник

Всем большое спасибо за ответы!

Неа, квалификация физик.

Но да, здесь намечается именно контракт. В компании сказали, что они мне достанут справку от Germany ZAV с подтверждением, что они готовы выдать мне Blue Card. Говорят, это может помочь.

Аватар0mogol0
    Участник

Варианта «приеду в Германию и откажут» в вашем случае не может быть просто потому, что для имеющих контракт такую проверку проводят ещё на этапе выдачи визы. 😉 Документы в этом случае сразу проверяются в Германии.

Ну и чтобы не пугать, что откажут в россии. По моим наблюдениям, специальность должна быть хоть немного технической. К тому же чем выше з/п, тем меньше вопросов обычно возникает у АБХ. Я по специальности тоже «инженер систем управления ЛА», а работаю Senior Analyst. При этом тоже нервничал, так изначально ехал с визой на поиск работы и проверка выполнялась после приезда и получения контракта.

АватарКирилл
    Участник

Ну что, подали документы, сказали приходить забирать через три дня. Волнуюсь, конечно, в Интернете много историй, что физикам в BK отказывали…

Аватар0mogol0
    Участник

не совсем понял, обычно когда подаешь документы на ВК, то проверка занимает около месяца, так как отсылают документы в германию (исключение, вроде если з/п выше максимального лимита по ВК). На «три дня» паспорт забирают, чтобы вклеить визу, когда принято положительное решение по поданным документам.
    Думаю, что всё будет нормально. Отпишитесь по итогам.

Аватар0mogol0
    Участник

Ну так чем в итоге всё завершилось?

АватарКирилл
    Участник

Дали визу, всё оказалось как вы сказали. Большое спасибо всем за моральную поддержку!

MargaritaMargarita
    Хранитель

Кирилл, поздравляем! Удачи в Германии!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.