- В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
Sergey.
- АвторСообщения
- 2013-Дек-15 в 23:38 #32786
Margarita
ХранительДобрый вечер, Александр!
Шанс есть у всех, тем более у вас есть знания немецкого языка. Попробуйте поискать работу не выезжая. Это реально =)
Статистику разосланных резюме и ответов можно посмотреть в этом посту: https://surfin-birds.ru/intervyu-proshlo-uspeshno/
2013-Дек-16 в 00:26 #32790Alexandr Gorelov
Участникспасибо Маргарита…
а по рассылке — напрямую в канторы рассылать (т.е. искать сайты подобных фирм)?
или искать HR-агентства?2013-Дек-16 в 01:06 #32793Margarita
ХранительИгорь рассылал и в агентства, и напрямую работодателям. Общая информация, где искать работу в посту: Подготовка к выезду в Германию и как смотреть востребованность профессии в посту: Какие PHP-разработчики нужны в Германии? (Игорь писал на примере программистов, но это для всех аналогично применяется).
2014-Ноя-03 в 11:48 #34849Anna Polikarpova
УчастникДобрый день.
А как бы Вы оценили возможность найти работу в Германии для человека с гуманитарной специальностью? в дипломе написано «востоковед», а по факту — переводчик английского и японского. Звучит бесперспективно… Опыт работы только в японских компаниях (в консульстве Японии, в крупной японской корпорации, занимающейся импортом-экспортном между Россией и Японией — в основном, по логистике).
Изучение немецкого языка сейчас в процессе, но не думаю, что смогу с таким послужным списком найти работу в Германии.
Какие есть варианты? Полностью махнуть рукой на имеющийся опыт работы и дипломы и получать техническое образование здесь? Или?..Заранее благодарю за совет.
2014-Ноя-03 в 20:16 #34850Sergey
Участник[quote=4849]Добрый день.<br>
А как бы Вы оценили возможность найти работу в Германии для человека с гуманитарной специальностью? в дипломе написано «востоковед», а по факту — переводчик английского и японского. Звучит бесперспективно… Опыт работы только в японских компаниях (в консульстве Японии, в крупной японской корпорации, занимающейся импортом-экспортном между Россией и Японией — в основном, по логистике).<br>
Изучение немецкого языка сейчас в процессе, но не думаю, что смогу с таким послужным списком найти работу в Германии.<br>
Какие есть варианты? Полностью махнуть рукой на имеющийся опыт работы и дипломы и получать техническое образование здесь? Или?..Заранее благодарю за совет.
[/quote]
касательно конкретно вашей специальности вряд ли кто-то вам подскажет.
Вариант с техническим образованием годный, но нужно учесть, что помимо корочки (которая тоже должна признаваться), важно еще иметь не менее 5 лет опыта работы. Это что касается Blaue Karte.
Если вас такие финансово-временные издержки не пугают…2014-Ноя-03 в 23:52 #348510mogol0
Участник[quote]важно еще иметь не менее 5 лет опыта работы.[/quote]
Мне кажется вы путаете… Для BK надо или признание высшего образования, или пять лет работы по востребованной специальности. Но так как списка специальностей нет, то требуется именно «высшка».Что касается исходного вопроса, я бы посоветовал поискать на сайтах поиска работы типа monster.de есть ли вообще что-то подходящее под ваши знания и умения. Вариант с переквалификацией на IT — для гуманитария конечно возможен, но во первых обычно требуют пару лет опыта, и даже если получать заочно, то процесс может затянутся на три-пять лет, и непонятно что тогда будет с программой.
И встречный вопрос, а не думали насчёт Австралии? Там ваша специальность не нужна? всё же знакомый язык, и япония ближе, так что контакты могут быть активнее.
2014-Ноя-04 в 11:41 #34852Anna Polikarpova
УчастникБлагодарю за ответы.
Действительно, на получение корочки и опыта работы потребуется немало времени.
Но и в данный момент интересует поиск работы за рубежом (хотелось бы в Европе) вне программы, без Blue Card.
Что касается востребованности знаний и умений, я поизучала ресурсы вроде https://ec.europa.eu , есть работа для логистов-японистов, со знанием английского и японского.
Но вопрос в том, будет ли организация озадачиваться наймом иностранного гражданина?
Насколько я знаю, даже если работодатель заинтересован в найме иностранца, не попадающего под программу, ему необходимо промониторить биржу труда и доказать службе занятости, что ему нет альтернативы на внутреннем рынке труда.2014-Ноя-05 в 00:42 #34854Sergey
Участник[quote=4851]
важно еще иметь не менее 5 лет опыта работы.
Мне кажется вы путаете… Для BK надо или признание высшего образования, или пять лет работы по востребованной специальности. Но так как списка специальностей нет, то требуется именно «высшка».
[/quote]
Нет, все действительно так, как я написал. Необходимо иметь и высшее образование, и 5 лет работы по специальности. Сам недавно прошел процедуру инициации и получения визы 🙂 - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.