Помогите оценить мои шансы

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    АватарKrabat
    Участник

Если решили аналитиком, то не надо добавлять в резюме про скилы в программировании (ну разве что SQL нормально). Капиталисты боятся заплатить лишего людям и если видят в резюме много всего разного, то для них это типа over-skilled и что надо платить больше чем узкому специалисту. Это в РФ принято пихать в резюме все подряд ))

Для аналитика крайне важен будет язык! Даже языка после курсов B2 без реального пыта общения будет мало. Так как много документации, общения как с внутренними сотрудниками, так и с внешними заказчиками. Я так думаю, что вот так без местного опыта устроиться будет сложно. Разве, что в контору, где рабочий язык английский и все равно, остается вопрос с общением за стенами конторы, а аналитик должен много общаться.

Сертификаты, конечно полезны, но они играют далеко не решающую роль. Разве, что как плюс, если какая-то вопросная ситуация сложиться у работодателя.

Как вариант может вам здесь по быстрому переквалифицироваться в тестировщики? С бекграундом аналитика это будет очень даже полезно. Так как там тоже думать надо )) И вот уже тестировщиком пробывать перебираться, но с прицелом, что там уже продвигаться в аналитики.

Аватарrasurel
    Участник

Я, кстати, начинала здесь карьеру с тестеровщика :):) Но там было только функциональное и юзабилити тестирование. Автоматизированные тесты мы только начинали, когда меня в аналитику увели.

Я сейчас наоборот смотрю в сторону BI аналитики, OLAP-ов. Я бы в эту сторону стремилась квалифицироваться из аналитика 🙂 Не знаете, есть ли возможность как интерн устроиться?

С учебой варианты тоже рассматриваю, но у меня возраст уже + денег нет на учебу. Да и не интересно уже одну теорию учить.

А если как аналитик не в проектную компанию, а в продуктовую компанию, где нет внешнего заказчика — там тоже язык сильный?

АватарMaria Kruglova
    Участник

Добрый день,

так Вы поищите интересующие вакансии на карьерных порталах Германии. Там и про требования, и про сертификаты, и про знание языка пишут. Сравните, что для какой должности требуется наиболее часто. Вот и узнаете, какие навыки надо подтянуть, а какие изучить с нуля.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.