- В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
Раиса Кушко.
- АвторСообщения
- 2014-Мар-24 в 15:07 #33198
Alexey
УчастникА зачем человеку, приехавшему в Германию работать специалистом обращаться за социальной помошью?
2014-Апр-03 в 11:16 #33225Margarita
ХранительАртем,
вы наверное имеете в виду не ПМЖ, а ВНЖ. Действительно, если человек приезжает в Германию, получает ВНЖ по параграфу Blue Card (19а) и потом в течение срока, на который получил ВНЖ, лишается работы на более чем 3 месяца или больше 1 раза, то он теряет право на ВНЖ в Германии.
Richtlinie 2009/50/EG (Hochqualifiziertenrichtlinie)
Kapitel IV, Artikel 13 — Vorübergehende ArbeitslosigkeitПростым языком: https://de.wikipedia.org/wiki/Richtlinie_2009/50/EG_%28Hochqualifiziertenrichtlinie%29
Ссылка на документ: https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:155:0017:0029:de:PDFПри этом через 33 месяца (или 21 месяц) держатели Blue Card получают ПМЖ, как я понимаю, по 19 параграфу — вид на жительство для специалистов, и эти ограничения больше не действуют. Вы полноправный житель Германии.
__________________Алексей,
эти ограничения необходимы, чтобы друзья и знакомые, проживающие в Германии, не устраивали к себе на месяц других друзей и знакомых, чтобы те потом приезжали в Германию, получали ВНЖ и сидели на социальной помощи =)
2014-Апр-03 в 17:56 #33228Artem Eliseev
Участникda, spasibo,vse ponyatno Margarita.
2014-Авг-27 в 15:07 #34029Artem Eliseev
Участникможнo ли приехав по голубой карте и имея внж, поступить в вуз? продолжать работать и учиться одновременно?
2014-Сен-17 в 22:21 #34146Margarita
ХранительТеоретически да, не вижу проблемы =) Но лучше уточнить в АБХ.
2015-Янв-26 в 19:11 #35670Daria Hofer
УчастникЗдравствуйте! Прошу помочь с вопросом о экзамене в Австрии, Вена. Какой формы и где сдается экзамен для получения визы для воссоединения семьи и на Blue Card? на сколько я поняла, это совершенно разное. Заранее благодарю.
p.s. Собираюсь переезжать с ребенком из России к моему супругу в Австрию2015-Янв-27 в 12:40 #35713Sergey
Участник[quote=5670]Здравствуйте! Прошу помочь с вопросом о экзамене в Австрии, Вена. Какой формы и где сдается экзамен для получения визы для воссоединения семьи и на Blue Card? на сколько я поняла, это совершенно разное. Заранее благодарю.<br>
p.s. Собираюсь переезжать с ребенком из России к моему супругу в Австрию[/quote]
Скорее всего мало кто с этого ресурса вам сможет помочь, потому как Австрия и Германия — две абсолютно разные страны с разными визовыми требованиями.
В Германии, например, нет такого понятия, как экзамен для получения визы для воссоединения. В случае с этой страной нужно иметь сертификат А1 Deutsch от университета Гёте (а в случае Blue Card у супруга даже этого не требуется).
Ваш вариант — изучать сайт посольства Австрии, может позвонить им туда… В ЖЖ pora-valit попробуйте спросить.2016-Фев-26 в 02:19 #39269Тата …
УчастникДобрый день! мы с мужем переехали по блау карте в Германию, в скором времени можно подавать на пмж (через 33 месяца ), скажите ,пожалуйста, мне, как жене, тоже дадут пмж? Или только мужу, а мне надо будет потом продлевать свой вид на жительство?
2016-Авг-27 в 14:21 #40381Раиса Кушко
УчастникА не проще оформить гражданство и работать, жить в любой стране ЕС, в той же Германии?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.