Подтверждение диплома в ZAV

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    MargaritaMargarita
    Хранитель

Добрый день, Антон,

вам необходимо просто сделать Bewertung или это для Anerkennung?

Если просто Bewertung, — пошлите напрямую в ZAB, сделают за несколько недель, т.к. у вас уже есть трудовой договор.

Полезный пост: https://surfin-birds.ru/chem-otlichaetsya-bewertung-ot-anerkennung-diploma/

Удачи!

Добрый день, Антон! Если у Вас есть контракт на работу — попросите работодателя туда позвонить. Могу сказать на личном опыте, что процесс ускоряет ОЧЕНЬ сильно. По времени у меня с момента отправки документов до уведомления, что «мы вам все выслали» прошло 11 дней, включая время пересылки.

Аватар0mogol0
    Участник

Антон, а когда заполняли документы на признание диплома (если речь о bewertung), то указывали, что есть контракт? по опыту народа, в этом случае делали за пару недель, из которых большую часть времени документы пересылались. Если нет, то мне подтверждение делалось около 4 месяцев (включая около месяца на доставку)
    Кстати, а почему ZAV, вроде бы они ZAB (Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen)?

Мое подтверждение диплома (с контрактом на руках) заняло около недели на все про все.
    Отправил электронный запрос, сразу получил письмо, что нужно отправить. На следующий день отправил, через два дня получил письмо об оплате. Сразу оплатил и на следующий день получил электронную копию о подтверждении. Это касается Bewertung
    А вообще просите работодателя позвонить, это серьезно ускоряет процесс.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.