- В этой теме 9 ответов, 5 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Коля Мартынюк.
- АвторСообщения
- 2015-Авг-19 в 13:06 #37535
Sergey
Участникдля меня самый крутой способ таков
немецкий банк -> немецкий PayPal -> русский PayPal -> русский банк.
При таком виде перевода комиссия получается порядка 0,5% плюс обмен евро на рубли по немного не биржевому курсу от PayPal (вместо 74 рублей за евро выходит 77).Дешево, быстро (вывод с PP на российский счет — до 5 банковских дней), надежно.
пробовал перевести через Skrill тестовые 10€ в СБРФ, не получил ничего, СБРФ забрал их все в качестве комиссии. Пробовал переводить чрез банк, сбор был порядка 30€
2015-Авг-19 в 22:55 #37544Vladimir Ivanov
УчастникPaypal — вариант довольно интересный. Еще вопрос Вы кому деньги отправляли? Себе, родственникам или постороннему человеку? Писем счастья от налоговой не проходит?
Так же по трансферу денег через банк, 30 евро — это фиксированная часть или тоже какой то процент с транзакции?
2015-Авг-20 в 12:22 #37546Sergey
Участникпро банки больше, к сожалению, ничего не знаю. По-моему, там процент, но есть какой-то минимум… Спрашивайте у немцев/русских, у всех разные комиссии.
Себе отправлял. В ту и в другую сторону.
Письма счастья идут в задницу, так как я налоговый нерезидент. Да и не было их вроде.2015-Авг-24 в 22:30 #375760mogol0
УчастникНедавно переводил сам себе деньги в российский райф из комдиректа. В итоге вышло около 1,3%, при этом хотя все комиссии должен был платить отправитель, райф не удержался, чтобы не взять 0,125% от суммы.
2015-Сен-01 в 18:09 #37589Sergey
Участник[quote=7576]Недавно переводил сам себе деньги в российский райф из комдиректа. В итоге вышло около 1,3%, при этом хотя все комиссии должен был платить отправитель, райф не удержался, чтобы не взять 0,125% от суммы.[/quote]
а по времени как?
перевод инициировали каким образом, через онлайн, письмом, факсом или звонком им?2015-Сен-02 в 09:23 #375910mogol0
Участник[quote]перевод инициировали каким образом, через онлайн, письмом, факсом или звонком им? [/quote]
По времени около 3 рабочих дней по моему.
Перевод в Россию возможен только через телефон или письмо, я делал через звонок. Надо только заранее проверить, какой лимит установлен на телефонные переводы в инетбанке. Мне пришлось прямо по ходу дела его увеличивать, так как два маленьких перевода дороже, чем один.2016-Ноя-07 в 18:05 #40818Anton Tolkunov
УчастникХочу поделиться 2 инструментами для перевода денег с немецкого счета на российский: Transferwise и Revolut.
[b]Transferwise[/b] постоянно отслеживает курс и предлагает перевод по лучшему курсу. То есть можно либо перевести немедленно, либо отправить деньги в систему и подождать более выгодного курса. Комиссия есть, но меньше, чем при переводе напрямую из Sparkasse или Deutsche Bank. Например, для перевода 1000 евро комиссия 14.7 евро. Первый перевод бесплатно. Можно получить бонусные 50 GBP — вот ссылка. Есть сайт и моб приложения для андроида и ios. В среднем перевод шёл 3 дня.[b]Revolut[/b] работает только на мобильных устройствах андроид и ios, веб-приложения нет. Этот сервис предлагает создать счет, пополнять его и отправлять с него деньги (виртуальная предоплатная дебетовая карта). Если пройти идентификацию, то годовой лимит [b]бесплатных[/b] переводов будет 30000 евро. Время перевода 2-3 дня. Если нужно, могут прислать физическую дебетовую карту, с которой можно бесплатно снимать наличные по всему миру. Вот ссылка.
2016-Ноя-07 в 18:16 #40819Sergey
Участник[quote=10818]Хочу поделиться 2 инструментами для перевода денег с немецкого счета на российский: Transferwise и Revolut.<br>
<strong class=»d4pbbc-bold»>Transferwise постоянно отслеживает курс и предлагает перевод по лучшему курсу. То есть можно либо перевести немедленно, либо отправить деньги в систему и подождать более выгодного курса. Комиссия есть, но меньше, чем при переводе напрямую из Sparkasse или Deutsche Bank. Например, для перевода 1000 евро комиссия 14.7 евро. Первый перевод бесплатно. Можно получить бонусные 50 GBP — вот <noindex></noindex><noindex>ссылка</noindex>. Есть сайт и моб приложения для андроида и ios. В среднем перевод шёл 3 дня.<strong class=»d4pbbc-bold»>Revolut работает только на мобильных устройствах андроид и ios, веб-приложения нет. Этот сервис предлагает создать счет, пополнять его и отправлять с него деньги (виртуальная предоплатная дебетовая карта). Если пройти идентификацию, то годовой лимит <strong class=»d4pbbc-bold»>бесплатных переводов будет 30000 евро. Время перевода 2-3 дня. Если нужно, могут прислать физическую дебетовую карту, с которой можно бесплатно снимать наличные по всему миру. Вот <noindex></noindex><noindex>ссылка</noindex>.
[/quote]
ах вы реферральщик 🙂по сабжу: да, Transferwise очень крут и быстр, берет минимальную комиссию и перевод осуществляется практически как обычный межбанк по России, с той же скоростью.
2017-Янв-04 в 01:41 #41114Коля Мартынюк
УчастникЯ проживаю в Дрездене более года и деньги перевожу с помощью региональной компании MoneyPolo, здесь информации о тарифах, есть у них онлайн, но я переводил только офлайн с помощью местного филиала, а В Москве деньги забирали уже в Contact отделениях. Комиссия норм, русскоязычный персонал, что еще нужно ))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.