Переезд на своей машине

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Автор

[quote=14660]Добрый день,все комментарии максимально просмотрели, но однозначного ответа на свой вопрос не видим: в июле планируем въезжать в Германию (виза кат D с последующим переходом на Blaue Karte) из РФ. Едем на личном легковом Т/С (в собственности больше года) на номерах РФ, возврат автомобиля в РФ насовсем (без дальнейшего ввоза на территорию Германии) планируем менее, чем через год. О необходимости оформления водительских прав в теч 6 мес понятно, вопроса 2: нужно ли при пересечении границы оформлять временный вывоз (т.е. заполнять декларацию в отношении именно транспортного средства), а потом регистрировать машину в таможне места назначения уже в Германии? Пишут, что пол года есть, а потом обязательно регистрировать, где-то пишут про год. На сайте таможни указано пол года, но в контексте того, что машина остается в ЕС на постоянной основе. Повторюсь, что через меньше, чем через год машину повезем назад в РФ. Заранее благодарю за ответ.[/quote]

Проехали границу (польскую), никто не интересовался временный ввоз или на постоянную основу. Спрашивали только свидетельство о регистрации и зеленую карту (страховку). Ничего не оформляли. Как я понимаю, въехал — выехал — и все. Без всяких оформлений. А если на постоянной основе — потом можно пройти процедуру регистрации уже в Германии.

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

Ставлю машину на учет. Мюнхен. Зашел на таможню они сразу указали на брокера, все заполненные формы, также выдали три листа биографи короткие вопросы. Брокер 80 евро подготовленные документы. Проставили печать на таможне. Далее созвонился с TUV взял аппоинтмент машину посмотрели но запросили сертификат соответствия (бедарусская сборка). Сертификат запросил у российского представительства автопроизводителя. Думаю аналогичная ситуация с VW калуга и др. Далее взял онлайн аппоинтмент в Zullassungstelle.

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

Итак процедура закончена. С 90х бытует мнение что машины возят из Германии и у людей рвется шаблон когда процесс в обратную сторону. Как правило по программе переселения люди продают свой 30 летний мерседес за 1 тыс дол. Но когда речь идет о переселении по Blue card речь идет о новых хороших авто. Так например на изменении курса я в 2015г прикупил авто за 14тыс, которое стоит в Германии 32. Так продал бы я его в Москве за 12-14, а в Германии такой же мне бы стоило полкупать за 24. Итого чистый убыток был бы 10тыс. По закону вы имеете право ввести свой автомобиль без пошлины в течение года.
    1. Zollamt München — отправляют к брокеру 80 евро все заполненные бумаги, таможня проставляет печати.
    2. TÜV потребовался сертификат беларусский без перевода, проверили машину, потребовали убрать один из VIN номеров (2 номера американский и европейский) 352 евро
    3. Онлайн страховка huk24, высылают подтверждение на почту с номером, с этим номером идете ставить на учет. Страховка частичная каско с франшизой 730 что нормально. Если идти непосредственно к агенту надуют в 2 раза
    4. Zulasumstele — берете термин и все документы ПТС и СТС. Регистрация 102 евро, документы и номера забирают. Тут же на улице делаете номера 29 евро. Вам выдают новые немецкие документы.
    5. В тот же день по интернету известил ДПС в Москве чтобы сняли машину с учета.

Скорее всего цены в разных городах разные

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

Со снятием машины в россии столкнулся с проблемой. В Мюнхене мне выдали справку о том что машина поставлена на учет, выданы новые немецкие ПТС и СТС, номера, старые изъяты. Обратился в через электронную приемную в регистрационное отделение с просьбой о снятии с учета, приложил эту справку. Через несколько дней я получил ответ «я имею право обратиться и получить госуслугу в любом подразделении, я должен предоставить отметку в документах на машина поставлена на учет зарубежом и мне необходимо купить у них транзитный номер»
    Я им задал вопрос — я им предоставил справку о регистрации в Мюнхене, нужна ли им копия немецкого ПТС немецкой машины и зачем? Заявил что не хочу покупать русский транзитный номер для моей немецкой машины с постоянными немецкими номерами (нет необходимости и желания).

АватарVadisyon
    Участник

Всем привет!
    Планируем с женой рабочий переезд в Германию на машине.
    Машина оформлена на брата.
    Машину планируем вернуть в Россию в течение нескольких месяцев после переезда.
    Достаточно ли будет иметь генеральную доверенность, переведенную на немецкий язык?
    Нужно ли мне будет платить таможенную пошлину? Если да, то в каком размере? Или её нужно платить, только в случае регистрации авто в Германии?

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

1. На машине с иностранными номерами вы можете передвигаться 6 мес, потом должны выехать и по желанию обратно заехать.
    2. Таможенную пошлину вам платить не нужно поскольку машину не регистрируете.
    3. В случае если вы всеже решите поставить на учет машину то вам не нужно платить пошлину если авто принадлежало вам в течение года. В противном случае НДС 19% +10%

При въезде вы должны иметь зеленую карту на авто. Планируйте ее на весь срок пребывания в Европе, продлить ее здесь или сделать страховку сдесь невозможно физически.

АватарSvetlana Antipina
    Участник

[quote=15228]1. На машине с иностранными номерами вы можете передвигаться 6 мес, потом должны выехать и по желанию обратно заехать.<br>

При въезде вы должны иметь зеленую карту на авто.
    [/quote]

Добрый день!
    Спасибо за информацию.
    Подскажите ещё пожалуйста — а какие налоги будут при продаже автомобиля в дальнейшем в случае если я его ввезу при получении вида на жительство и как быстро надо зарегистрировать после въезда — шесть месяцев видимо тут не действует и какую зеленую карту и где надо получить?

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

Зеленая карта — страховка. Делается в любой российской страховой компании и стоит везде одинаково. Продлить или купить зднесь невозможно! Покупайте сразу на весь планируемый срок с российскими номерами.
    Машину здесь можете зарегистрировать в любое время по вашему усмотрению. Можете ездить на российских но раз в полгода выезжать.
    При ввозе при виде на жительство вы не платите налоги, однако не можете продать здесь машину в течение 1 года. После года здесь продажа не облагается никаким налогом.
    Страховку в HUK24 online советую

АватарAlexander Ivanov
    Участник

[quote=15228]1. На машине с иностранными номерами вы можете передвигаться 6 мес, потом должны выехать и по желанию обратно заехать.<br>
    2. Таможенную пошлину вам платить не нужно поскольку машину не регистрируете.<br>
    3. В случае если вы всеже решите поставить на учет машину то вам не нужно платить пошлину если авто принадлежало вам в течение года. В противном случае НДС 19% +10%

При въезде вы должны иметь зеленую карту на авто. Планируйте ее на весь срок пребывания в Европе, продлить ее здесь или сделать страховку сдесь невозможно физически.
    [/quote]

А разе в течение года должен принадлежат мне авто,не 6мес ?

2. Таможенную пошлину вам платить не нужно поскольку машину не регистрируете.<br>

[/quote]

Сложно отрыть информацию из первого источника. Но вот что я нашла https://marzoni.eu/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/
    Тут речь идет что на машине можно передвигаться по территории Германии в течение года, а не 6 месяцев.
    Для меня сейчас крайне актуальный вопрос. Ибо 6 месяцев заканчиваются через 1,5 недели и страховка (гринкарта) вместе с ними. Сейчас в панике занимаюсь оформлением.
    Пожалуйста! Если у Вас есть какая-то информация из первоисточника о 6 месяцах передвижения на русских номерах — поделитесь.

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

Юлия, извините за поздний ответ. Думаю самое важное страховка. Относительно времени пребывания в стране думаю никто не может это контролировать и думаю никто это не заметит.
    Александр, эта информация устная с таможни. Попытайтесь найти первоисточники.
    Прошел всю процедуру сам поставил машину через 4 мес на учет

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.