Переезд на своей машине

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Автор
    АватарDmitriy Kozlov
    Участник

[quote=10273]

А вы европейский сертификат соответствия у дилера в России получали, как выше описывал Александр?

[/quote]

Нет, не получал. В ТЮВ сами разобрались со всеми бумажками.

АватарIldar Abulkhanov
    Участник

Поставил сегодня машину на учет. Времени заняло чуть меньше часа и то из них минут 15 ждал очереди, так вообще все быстро проходит.
    Сначала подошел к нужному окошечку, тетенька забрала документы (паспорт, ПТС, СТС, документы с таможни, бумажка о прохождении ТО), оформила бумаги и дала чек на оплату сборов (65 евро включая зеленую плакетку и взнос за резевирование номеров ). Потом пошел в другое окошко на Ausgabe, там когда высветился мой номер отдал новые немецкие номера, на них наклеили наклейки тех осмотра и региона, расписался и все. Русские номера сказали можно оставить себе, выдали бумажку что машина поставлена на учет здесь, документы изъяты, номера сданы и уничтожены. Очень странно, что никто нигде не сверял номера на машине. Теперь осталось снять с учета в РФ.

АватарElena Zimmer
    Участник

Вопрос немного не по теме, не могу найти на других форумах захожу с другой стороны.
    Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Переезжал ли кто то в статусе Поздний переселенец с авто по стоимости выше 7200 Евро (к примеру 11 000), если да, то как решался вопрос по социальному пособию если стоимость автомобиля превышало эту стоимость. Выплачивают ли пособие или говорят продайте, купите дешевле, проживите остаток и приходите. Нужен реальный опыт кто с этим сталкивался или знакомые. Т.к. после приезда в течении года авто продавать нельзя на сколько мне известно.

[quote=11096]У меня хоть и есть машина, не рискнула на ней переезжать. Ее перегоняли перевозчики «1-я Транспортная» (Н. Новгород). И вещи мои они перевозили. Очень удобно, они еще документы все для таможни подготовили сами. Переезжала из Благовещенска в Штутгарт.[/quote]
    Это вы о компании https://1-trk.ru этой пишете? Планируем переезд в Мюнхен из Москвы , сейчас в поисках надежной транспортной компании. Спасибо

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

Добрый день. Вариант переезда с российскими номерами мне нравиться, экологическая виньетка уже есть (путешествовал на своей машине по Германии). Преимущество — можно достаточно долго (полгода) разъезжать на русских номерах, со страховкой и виньеткой и оформлять все неторопясь. Однако вопрос такой — как после постановки в Германии снять с учета в РФ (удаленно)? какая процедура?

Планирую перевозку машины на поезде (РЖД предлагает поездка в Европу со своим авто) — Поскольку у меня конечная точка Мюнхен, то лучше Москва-Чехия 350-400евро, сам в этом же поезде.

АватарLeja Nor
    Участник

Добрый день! почему-то не смогла зайти под FB 🙁

Наверное удаленно снять можно только по доверенности нотариально заверенной.
    Вам, при постановке тут на учет выдадут документ, о том, что машина поставлена на учет тут… соответственно должна быть снята с учета там.. (у нас была еще подпись о том, что российские номера уничтожены).

Мы снимали не удаленно, муж ездил в отпуск и снял с учета (документ перевели в агентстве в России. Снял без проблем с этим документом.

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

Добрый день. Все ближе вопрос перевозки машины и вещей. Сначала ошибочно полагал что можно воспользоваться услугами РЖД (по Европе на машине) однако такая услуга предоставляется только до Финляндии (смысла нет гнать через паромы на север и потом ехать на юг). Какие есть варианты по перевозке из Москвы до Мюнхена? Гнать самому — самое дешево (стоимость бензина 200 евро + ночлег). Но это очень утомительно . Может есть какие сервисы?

Добрый день.
    Нахожусь во Франкфурте по голубой карте, планирую перегнать машину по осени сюда.
    Так как не известе еше срок пребывания, где-то год или больше, если регистрировать машину здест, то как потом возвращаться в Россию? Или можно без регистрации ездить?

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

Машина перевозится в течение года без растаможки (штамп на таможне, TUV, регистрация). Потом ее вывезти обратно в Россию можно но нужно таможить там. Можно ездить на русских номерах, раз в полгода выезжать. Нужно делать зеленую карту страховку. Продлевать в Германии ее нельзя. Сразу делайте на весь срок или поом просите чтобы вам удаленно кто то сделал и выслал.

Всем здравствуйте.
    В июле тоже погоню машину из России с перспективой регистрации в Германии.
    Вопрос: перевод техпаспорта и свидетельства о регистрации делаем в России и заверяем у нотариуса или делаем переводы у немецкого переводчика?
    А! На границе оформляем машину как временный ввоз? (у меня в паспорте вид на жительство на 4 года, а у мужа голубая карта).

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

На границе никто ничего не спрашивает. Делал перевод ПТС у переводчика (пока не знаю нужен он или нет) буду проходить процедуру в августе.

Добрый день,все комментарии максимально просмотрели, но однозначного ответа на свой вопрос не видим: в июле планируем въезжать в Германию (виза кат D с последующим переходом на Blaue Karte) из РФ. Едем на личном легковом Т/С (в собственности больше года) на номерах РФ, возврат автомобиля в РФ насовсем (без дальнейшего ввоза на территорию Германии) планируем менее, чем через год. О необходимости оформления водительских прав в теч 6 мес понятно, вопроса 2: нужно ли при пересечении границы оформлять временный вывоз (т.е. заполнять декларацию в отношении именно транспортного средства), а потом регистрировать машину в таможне места назначения уже в Германии? Пишут, что пол года есть, а потом обязательно регистрировать, где-то пишут про год. На сайте таможни указано пол года, но в контексте того, что машина остается в ЕС на постоянной основе. Повторюсь, что через меньше, чем через год машину повезем назад в РФ. Заранее благодарю за ответ.

[quote=14043] Добрый день. Вариант переезда с российскими номерами мне нравиться, экологическая виньетка уже есть (путешествовал на своей машине по Германии). Преимущество — можно достаточно долго (полгода) разъезжать на русских номерах, со страховкой и виньеткой и оформлять все неторопясь. Однако вопрос такой — как после постановки в Германии снять с учета в РФ (удаленно)? какая процедура?

Планирую перевозку машины на поезде (РЖД предлагает поездка в Европу со своим авто) — Поскольку у меня конечная точка Мюнхен, то лучше Москва-Чехия 350-400евро, сам в этом же поезде.

Алексей, а как (где) добыть экологическую виньетку?

АватарAlexey Evstifeev
    Участник

Виньетка заказывается онлайн (погуглите) в департаменте из Берлина. Указываете все свои данные и машины, скан регистрации машины с экологическим классом (розовая заламинированная) переводить не надо, онлайн платите 5 евро и вам ее за неделю высылают

Да, по поводу получения экологической наклейки. Т.к. была ограничена по времени, выяснила, что ее можно сделать очень быстро. Приходите в ближайшую TUV или DEKRA. Показываете документы на авто. В моем случае это была только фотография ПТС и свидетельство о регистрации. И они выдают наклейку. Весь процесс занял около 5 минут.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.