Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=5722]Ребят, вопрос: заочка, » информатика «, пять лет в ВУЗе с рейтингом H+, подойдет?[/quote]

Вадим, по поводу заочного лучше уточнить в Посольстве. Будем рады, если потом нам напишите ответ, добавим инфу в пост! =)

Удачи!

АватарEugene
    Участник

[quote=5750]
    Евгений — это очень печально. Остается 2 вариата: ждать, когда примут список профессий, по которым можно будет приехать и без ВО. Или попробовать обратиться за консультацией к адвокату по трудовому праву в Германии =)

Удачи!
    [/quote]
    А что на ваш взгляд может дать консультация?

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=5757]

Евгений — это очень печально. Остается 2 вариата: ждать, когда примут список профессий, по которым можно будет приехать и без ВО. Или попробовать обратиться за консультацией к адвокату по трудовому праву в Германии =)

Удачи!

А что на ваш взгляд может дать консультация?
    [/quote]

В АБХ не всегда работают компетентные сотрудники. Если среди условий для получения рабочей визы действительно стоит ВО, то честный адвокат сразу вам об этом скажет. Если такого пункта нет, то можно попытаться отстоять свои права.

АватарВадим Селищев
    Участник

Народ, ничего нового не слышно, про визу для поиска работы, с пятилетним стажем но без вышки?

АватарDaniel Finch
    Участник

Я получил нац визу по параграфу 4 beschv за три дня. У меня не профильнй диплом (экономика предприятия) про переквалификацию, такая книжечка с синей обложечкой, выданый поверх диплома младшего специалиста по бухучету. Так же прикладывал к анкете перевод трудовой где есть три года стажа как «инженер техничного спостереження» и контракт с актами где есть 4 года стажа как программист а так же сертификаты оракл и другие. Я не совсем понимаю где вы указывали что хотите блю карту , поскольку в анкете на это нет полей. Компания которая меня продала немецкой компании, настаивала на моей подаче даже с моим «ненормальным» дипломом. Чуть позже я на форумах узнал что тем у кого нет вышки или «странная» вышка до болонской системы дают просто нац визу по рабочему параграфу, а позже , уже в германии уже АБХ решает на месте что именно вам давать , простую рабочую визу или блукард.
    Вне германии, параграф в визе решает только при воссоединении семьи. Например от моей жены потребовали А1, которого у нее не было и она щас его учит. Хотя подавались мы из расчета на блю карт и требовать у нее А1 не должны были.

Что еще можно проверить в вашем случае : проверьте планки зарплат , во первых их меняют каждый год и на каждый год они выше чем на прошлый. Судя по вашей дате подачи, вы могли собирать дока из расчета порога 2014 года а подавались в 2015 когда планка выросла на очередные пару тысяч и вы слегка оказались под ней. При сверке планки учитывайте чистый гросс , тоетсь допустим у меня грязный гросс это 50 тысяч, но из них фиксед пей — то что реально заплатят, это только 90% , остальное это годовой бонус, который и в теории и на практике я могу не получить. ПОмните что на блюкард порог зарплаты ниже чем на рабочую визу на порядок. в 2015 это кажется 37 с чем то это БК и 48 это раб виза. Тоесть если у вас 45к гросс, то ваши документы должны быть идеально соответствовать блукарте , иначе — отказ.

Так же есть зависимость от земли. При мне у одной девочки при вклейке визы внезапно потребовали отдельное приглашение от компании на работу. Тоесть решение о выдаче визы было уже принято, но его земля потребовала дополнительного контроля и подтверждения желания его компании его видеть в германии .

АватарDaniel Finch
    Участник

ТОлкьо что получил комментарии от людей живущих давно в германии которые читают юридические документы.
    » написано про параграф 4 : [i] “ставят его для въезда в германию для последубщей выдачи одного из…“[/i]
    и далее в списке и БК. видимо АБХ таки тут на месте будутет решать что выдавать»

MargaritaMargarita
    Хранитель

Добрый день, Даниэль,

какую визу вам в итоге в Германии сделали?

Недавно я получила рабочую визу в Германию. Процесс не занял очень много времени, оформление прошло достаточно быстро, те более, что справку об отсутствии судимости я делала в Легионе, тут мне https://xn--80aafjuaktpdcmlheql.xn--p1ai/ сделали справку за несколько дней. что в разы ускорило процесс оформления визы.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.