- В этой теме 19 ответов, 10 участников, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Matilda Izoldovna.
- АвторСообщения
- 2016-Апр-21 в 16:19 #39522
Timofey
Участник[quote=9521]
Буду часто приезжать в РФ, тут тоже нужна машина.
[/quote]
Венская конвенция работает и в обратную сторону. Наши признают немецкие права.2016-Апр-21 в 16:29 #39523D S
УчастникВенская конвенция работает и в обратную сторону. Наши признают немецкие права.
[/quote]Логично 🙂
2016-Авг-17 в 10:44 #40306Yana
УчастникДобрый день!
Хотелось бы уточнить один вопрос. Родственник, гражданин РФ, имеет недвижимость в Германии. В стране он прибывает по туристической визе. Есть желание получить немецкие номера на свой автомобиль. Я читала, то он не имеет законного права зарегистрироваться в Германии по месту жительства. Получается, что он не может регистрировать авто на себя и получить немецкие номера и страховку?Возникла такая мысль: если у моего родственника в Германии есть друг немец, то может ли мой родственник оформить на своего друга доверенность для получения немецких номеров на свой автомобиль, оставаясь при этом единственным владельцем авто? Законна ли такая процедура? На кого при этом будет оформлена страховка и на чье имя будет приходить налог? Кто будет нести ответственность за транспортное средство? Как эта процедура правильно оформляется? И самый важный момент, который интересует: при внесении иностранного гражданина (моего родственника с гражданством РФ) в транспортный документ на автомобиль, в графе «адрес владельца» будет стоять российский адрес (прописка) моего родственника?
Буду благодарна за любой ответ.2018-Янв-14 в 00:11 #43876Matilda Izoldovna
УчастникВсем здравствуйте! Возможно не в тему, но все таки спрошу. Подскажите, пожалуйста, перечень документов для оформления Parkausweis в Мюнхене?как долго оформляется это документ? Может кто сталкиваля, и желательно на русском яз. перечень.где оформляют-знаю. Нужен список просто доку-ов. На München.de я там полистала, инфо на немецком.
Прошу прощения, что не отдельная ветка. Спасибо за внимание. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.