- В этой теме 38 ответов, 18 участников, последнее обновление 6 лет, 6 месяцев назад сделано
Иван Ежов.
- АвторСообщения
- 2018-Янв-25 в 02:10 #43918
Мария Солунина
Участник[quote=13916]Мария, раз подаёте на БК — значит, работа теперь найдена и договор подписан? Поздравляю! Поделюсь не самым идеальным опытом. У меня была похожая ситуация — найти работу во время нахождения по данной визе не удалось, вернулся в Россию и продолжил работать на прежнем месте…..[/quote]
Андрей, добрый вечер! Спасибо большое за ваш подробный ответ!
Если честно, я думала, мы одни такие, неудачно съездили по визе для поиска работы, но не потеряли надежду на блю кард 🙂 представляю сколько нервов Вам стоило столь длительное ожидание, хорошо, что работодатель с пониманием воспринял ситуацию.
А из какого города ждали так долго ответ?2018-Фев-06 в 16:49 #43999Андрей
УчастникДа, работодатель был готов ждать, а я вообще относился к этому философски и наслаждался последней возможностью потрудиться на прошлой работе)). Документы слали так долго из Лейпцига, ребята просто удивили «немецкой пунктуальностью»)))
2018-Фев-06 в 23:31 #44000Мария Солунина
Участник[quote=13999]Да, работодатель был готов ждать, а я вообще относился к этому философски и наслаждался последней возможностью потрудиться на прошлой работе)). Документы слали так долго из Лейпцига, ребята просто удивили «немецкой пунктуальностью»)))[/quote]
а нам в итоге за неделю все сделали! И что интересно, мы написали в город, где планируем жить, в Ausländerbehärde, типа очень переживаем, что долго будете проверять документы, и вообще пришли ли они, так они ответили, что еще документы не пришли. То есть получается их им и не отправляли. Странно, так как в посольстве сказали, что будут отправлять. в общем мутная история, но главное, что в паспортах уже стоят визы)))
И еще предлагаю опубликовать нам наши истории, вдруг у кого-то тоже не получилось с визой для поиска работы, а наши истории будут им примером, что не надо руки опускать )))
2018-Апр-12 в 00:14 #44483Kleinigkeit
УчастникЗдравствуйте!
Подскажите, должны ли мы уведомлять АБХ о смене адреса регистрации, или они там сами будут в курсе?
Blue Card уже получен, но скоро переезжаем в другую квартиру. Что-то я ничего про это не нашла. На портале Берлина написано только про смену адреса в eAT, наоборот даже, что менять ничего не нужно.
И вообще в целом, какие службы надо уведомлять о переезде? Банк, оператора мобильной связи?
Заранее спасибо за помощь 🙂2018-Окт-06 в 23:53 #45225Iurii Andial
УчастникДобрый вечер, форумчане!
Увы, в виду не допонимания процедуры подачи получения голубой карты прилетели в Германию с семьей на «очное собеседование» получили контракт на руки, переводы сделали
приехали в иммиграционную полицию и услышал, что я как турист не имею права подаваться на блю карт прямо из Германии…
Проблема в том, что ето второй визит в полицию при первом мне ответили, что для подачи на блю кард мне нужна регистрация в Мюнхене, то-есть снятое жилье и прочее. Я снял жилье, получил регистрацию пришел и вот результат выше… Итогово на мои мольбы о возможности подачи девушке на сервис деске не понраился список обязанностей в контракте и не полное соответствие должности образованию, магистратура международная торговля и софтвер аркитект с уклоном в менджмент команды разработчиков. Я гражданин Украины и имею право пребывать 90 дней на територии Германии без визы, дни идут…Имею ли я право таки подать документы на блю кард прямо из Мюнхена при снятом желье и рабочем контакте на руках?
2018-Окт-07 в 15:05 #45226Alexander Tuch Afonin
УчастникСпрашивал в этой группе https://www.facebook.com/groups/486522565065072, сказали, что по закону все правильно Вам сказали 🙁 Но скинули закон и говорят есть лазейки — https://monosnap.com/file/pNTiB8z4Vq2XsSn5rXBeIdPxah6DXb, подробности не уточнял
2018-Окт-12 в 16:41 #45232Iurii Andial
УчастникМожет быть будет для кого то полезно:
голубая карта получена на месте за 2 дня. Все очень сильно зависит от клерков в кфр. Необходимые документы:
— заявления,
— рабочий контракт,
— дипломы с переводами,
— 1 фотография и пасспорт.
Ключом к успеху было присутствие представителя работодателя, который сказал, что они хотят нанять меня как можно скорее.2018-Дек-04 в 13:23 #45518Иван Ежов
УчастникЗдравствуйте, хочу спросить у кого нить была ли такая ситуация. Работаю инженером-технологом, опыт 4 года, есть диплом высшего образования, на сайте проверил диплом катируется в Германии, но проблема с языком, знаю немецкий на начальном уровне учил в школе, немного помню и знаю англ так же немного. Может ли работодатель меня взять на работу на таком условии то что устроит мне курсы немецкого или англ. И по окончании курсов я продолжу у него работать. Конечно это вариант очень сказочный, но все же изучение иностранного языка с его носителем гораздо ускоряет процесс.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.