- В этой теме 38 ответов, 18 участников, последнее обновление 6 лет, 6 месяцев назад сделано
Иван Ежов.
- АвторСообщения
- 2016-Апр-20 в 17:20 #39512
Alexander Tuch Afonin
Участник[quote=9511]Камнем преткновения, теоретически, может стать только жилье.
Т.е. если Вы найдёте 3х комнатную квартиру за этот месяц, то проблем быть не должно.
[/quote]Трех комнатную квартиру за месяц? не очень понял зачем это нужно
2016-Апр-20 в 19:29 #39513Igor Rizanov
УчастникСемья из трёх человек — 3х комнатная квартира 🙂
Нужны правильные жилищные условия для семьи. Мб будет достаточно и 2х комнатной, но сдадут ли Вам её?
2016-Апр-20 в 19:32 #39514Alexander Tuch Afonin
Участник[quote=9513]Семья из трёх человек — 3х комнатная квартира
Нужны правильные жилищные условия для семьи. Мб будет достаточно и 2х комнатной, но сдадут ли Вам её?
[/quote]А есть какие-то проблемы снять жилье из двух комнат?)
2016-Апр-24 в 02:27 #39531Margarita
ХранительАлександр, все вам сдадут =) В Берлине не так все жестко с поиском квартиры, как например в Мюнхене. Главное, когда будете снимать квартиру, сразу скажите, что вы не один, а с семьей там будете жить. В АБХ просто уточните, какой минимальный метраж квартиры должен быть, чтобы жена с ребенком без проблем к вам приехали.
Альтернативный вариант: сходите к начальнику паспортного стола со всеми документами на новый загранпаспорт для жены. Иногда они идут на встречу, если есть уважительная причина, и делают загранпаспорта очень быстро. Я не намекаю на взятку, они реально иногда это делают =) Тогда вы сможете подать документы вместе.
Вам визу сделают скорей всего за несколько дней, а вот визу на воссоединение ожидают в среднем 1,5 месяца (исходя из того, что пишут на нашем сайте). Поэтому не стоит рассчитывать на приезд жены через 3 недели, где бы вы не находились при подаче документов. Но если вы подадите одновременно, процесс будет проходить немного быстрее, т.к. вы поедете в Германию, а ее дело будет уже рассматриваться.
Удачи!
2016-Июн-02 в 12:57 #39606Alexey Kadet
УчастникДобрый день, друзья!
Прошу у вас совета по вопросу, на который нигде не нашел ответа.
1) Есть ли какие-то требования для работодателя, с которым я буду заключать трудовой договор для получения Blue Card? Сколько должна существовать компания? Должна ли она осуществлять деятельность по факту или это может быть «стартап» ?
2) Могу ли я создать компанию в Германии один или с компаньоном-гражданином Германии и «нанять себя», чтобы получить Blue Card?
3) Я так понял что с визой инвестора все сложнее и вложения больше, а результат не гарантирован.
2016-Июн-10 в 14:26 #39680Timofey
УчастникДобрый день, друзья.
Потенциальный работодатель предлагает мне работу программиста на 4 мес. с продлением. Мне Blue Сard под такой контракт дадут?2017-Янв-13 в 18:20 #41174Sergey
УчастникЗдравствуйте,
Подскажите пожалуйста. Мне прислали контракт, но есть пара моментов, которые я хочу уточнить:
1. Контракт на английском целиком. Такой и нести? Двуязычные контракты у работодателя не практикуются. Примет ли посольство такой договор? Или нужно просить исключительно на немецком? Увеличивает это или уменьшает мои шансы каким — либо образом?
2. Также услышал мнение, что контракт на английском в принципе «лохотрон» — есть другие мнения?
3. В контракте есть только должность, но не описание ее. Я попросил Stellenbeschreibung но опять таки у них на немецком может и нет. Т.е. пришлют Job Description — просто перечень обязанностей. Как с этим, это приемлемо?
Заранее всем благодарен!
Сергей2017-Янв-15 в 16:43 #41175Timofey
УчастникСергей,
1) Для подачи в посольство контракт должен быть переведен на немецкий сертифицированным переводчиком. Без перевода не примут.
2) Лохатрон ли это — не знаю. Однако, странно немного.
3) Отсутствие перечня обязанностей приемлимо2017-Янв-15 в 17:34 #41176Sergey
УчастникСпасибо! Получается, что мне нужно переводить здесь или запрашивать перевод у работодателя? Ни у кого не было подобного опыта. Если честно, ожидал увидеть двуязычник.
2017-Июл-26 в 20:16 #42798Julia Maltseva
УчастникКоллеги, всем добрый день!
Скажите, пожалуйста, точно ли можно без проблем путешествовать по странам Европы без визы с голубой картой (и никаких дополнительных документов при этом запрашивать или оформлять не нужно)?
Как-то упустила этот момент, а скоро лететь в Грецию на неделю. Живу в Германии, голубая карта имеется.
Спасибо большое!2017-Июл-26 в 20:20 #42799Timofey
УчастникЮлия, голубой карты достаточно. Ничего дополнительно оформлять не надо.
2017-Июл-26 в 20:24 #42800Julia Maltseva
УчастникTimofey, большое спасибо! Начинаю параноить на пустом месте… Вы по опыту знаете?
2017-Июл-26 в 20:36 #42801Timofey
УчастникЯ сам ездил. Мой коллега — тоже. Все путем.
2018-Янв-20 в 17:09 #43904Мария Солунина
УчастникПривет!
У нас интересная история, подробно о которой напишу попозже. В общем ездили мы в Германию в 2015 по визе для поиска работы, но вернулись, так как работу не нашли. Кстати такие случаи вообще бывали?
Здесь мы учили дойч, набрались опыта и откликались-откликались. В итоге подаем в чт на блю кард.Внимание вопрос, знатоки! Сколько будут рассматривать заявление? Знаю, что сейчас быстро их выдают, но на сайте есть приписка, если не было долгого проживания в Германии, а у нас оно было. У кого-нибудь была похожая ситуация? Через сколько выдали карту?
2018-Янв-24 в 02:50 #43916Андрей
УчастникМария, раз подаёте на БК — значит, работа теперь найдена и договор подписан? Поздравляю! Поделюсь не самым идеальным опытом. У меня была похожая ситуация — найти работу во время нахождения по данной визе не удалось, вернулся в Россию и продолжил работать на прежнем месте. Почти через год на мой немецкий номер позвонили из агентства, в котором я ранее пытался устроиться на интересную вакансию, но очное интервью тогда оказалось неудачным. Теперь они предложили попробовать другую вакансию — и на этот раз и телефонное, и очное интервью прошли хорошо, в результате был подписан контракт. Консульство не стало выдавать визу по упрощенной процедуре и отправило документы в АБХ, как раз из-за факта прежнего проживания в Германии. И тут возник затык между АБХ по предполагаемому месту работы и по прежнему месту жительства в Германии — они были сразу же удовлетворены новыми документами, но должны были получить папку с делом из другого подразделения, и пересылка заняла почти 2 месяца! Сотрудница HR с моей работы регулярно обзванивала оба АБХ, и каждый раз ей заявляли, что все отправлено, но в следующий раз оказывалось, что это не так — и так раза 3. Плюс в этот срок попали Рождество-НГ, когда ведомства были закрыты почти на 2 недели. В общем, между моим визитом в Консульство и появлением номерка на сайте прошло 2,5 месяца. Надеюсь, мне просто не повезло, и Вы получите быстрее. Но шансов на совсем быстрое получение, скорее всего, немного, и, если можете, обязательно попросите работодателя мониторить прохождение документов. Но в целом — это временные и довольно мелкие неприятности, зато после этого уже два года занимаюсь интересной работой!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.