Налоги в России с догода в Германии

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    АватарKrabat
    Участник

По идеи у РФ с рядом стран заключен договор о двойном налогооболожении, точнее о том чтобы его не было, если человек в одной стране их уже выплатил. Вот с Германией по-моему такого нет, а может есть )) не помню.
    Но что-то я не встречал тем с обсуждением двойной уплаты налогов. Либо народ на нее болт забивает и всех волнуют другие проблемы связанные с РФ
    Вот о том, что у вас есть счет за рубежем и по нему какая-то движуха происходит вроде надо теперь уведомлять налоговую. Пруф линков нет, так как сам не сталкивался, а больше по комментам на ПораВалить пишу.

АватарSergey
    Участник

Налоговым резидентом в РФ считается лицо непрервыно живущее 183 дня в течении 12 месяцев подряд. Т.е. если вы постоянно живете в Германии, вы не обязаны платить налоги в России

АватарAlexey
    Участник

Спасибо за помощь!

нет, совсем все не просто

если резидент Германии и не резидень в России
    какой источник дохода Ваш? Вы имеете зарплату, Вы имеете диведенты или оплату по разовому контракту* читайте налоговый кодекс РФ. Там за частую родные 13% превращяються в 15.

А также если Вас отправили учиться или работать сроком более чем на 183 дня, это не означает что с вас не возьмут налог.

Потом. О каком налоге у Вас беспокойство, Похохдный или ФОМС с Пенсионным что платит за вас работодатель.

Т.е. Ваш вопрос требует проработки.

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=7499]Добрый день!

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо нормативные акты, регламентирующие уплату налогов гражданами России в казну РФ, проживающими на территории других стран и получающих там доход? Иными словами: должен ли я платить налоги в России с зарплаты, получаемой в Германии и почему (на основе каких законов)?
    [/quote]

Нет, платить подоходные налоги в России мы не должны, т.к. являемся резидентами Германии и должны платить налоги здесь.

Документ: DBA — Doppelbesteuerungsabkommen — Соглашение об избежании двойного налогообложения.

АватарJulia Shipulina
    Участник

Здравствуйте. Подскажите, подскажите, я получила в Германии внж в августе, сейчас а декрете, но хочу работать в компании Российской. Как быть с налогами? Будут ли из за того, что я тут живу снимать налог не 13%, а 30? Может кто знает

Аватарmysterioustrip
    Участник
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.