- В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление 10 лет, 5 месяцев назад сделано
Margarita.
- АвторСообщения
- 2014-Дек-05 в 13:42 #34967
Sergey
Участник[quote=4910]Добрый всем день.<br>
Вопрос такой, нужно ли кого-нибудь оповещать об изменении суммы заработной платы, если работодатель остался прежним?<br>
Я имею в виду, если уже имеется Блау Карта на какой-то срок (1-2 года).<br>
Каким образом это все отслеживается?<br>
Например, есть контракт на необходимую сумму для БК,<br>
Человек все оформил, получил БК, воссоединися с семьей,<br>
И через какой-то срок, работодатель пересмотрел зарплату (увеличил\уменьшил) и вообще, такое возможно?Что делать в таком случае?
[/quote]
точно ответить я не могу, так как не знаю, но…
для ИТ минимальный порог зарплаты — 37 тыщ с копейками. Это, по-хорошему, мизерная сумма, вряд ли кому-то до такого уровня будут зарплату сокращать.
Все, что выше, на мой взгляд, уведомлению не подлежит, так как находится в пределах для БК.
Ну а об увеличении зарплаты точно не нужно уведомлять. Налогов больше платить вы будете автоматически :)))2014-Дек-17 в 21:28 #35224Oleg Kharkov
УчастникЕсли контракт был временный, то и ВНЖ по параграфу голубой карты дали временный. Если условия по контракту изменились, то при продлении карты контракт будет запрошен еще раз. Собственно, как и налоговые отчисления (по их изменениям) все в базе будет видно. Но если сумма стала меньше (именно это вариант интересует?) есть риск, что голубую карту не продлят, возможно поменяют параграф пребывания, но в целом больших проблем быть не должно.
А почему вы чтото хотите делать и кого-то оповещать?)
2014-Дек-19 в 13:42 #352320mogol0
УчастникА вот интересный теоретический вопрос:
если з/п не изменилась, но будучи равной границе по BK, после пересмотра лимита на следующий год — оказалась недостаточной… Что тогда? (предполагаем, что рабочее место не меняем, т.е. можно ли оставаться с BK на старом месте и старой з/п, если она перестала удовлетворять новым требованиям. При смене работы — понятно, что будет новая проверка)2014-Дек-21 в 01:56 #35272Margarita
Хранитель[quote=4910]Добрый всем день.
Вопрос такой, нужно ли кого-нибудь оповещать об изменении суммы заработной платы, если работодатель остался прежним?
Я имею в виду, если уже имеется Блау Карта на какой-то срок (1-2 года).
Каким образом это все отслеживается?
Например, есть контракт на необходимую сумму для БК,
Человек все оформил, получил БК, воссоединися с семьей,
И через какой-то срок, работодатель пересмотрел зарплату (увеличил\уменьшил) и вообще, такое возможно?Что делать в таком случае?
[/quote]
Болат, если речь идет о повышении — сообщать, конечно, не нужно. А вот если речь идет о понижении з/п, которая станет [b]меньше минимальной границы по з/п [/b](если будет выше, ничего страшного) — проблемы могут возникнуть. Вам все правильно сказали, при продлении ВНЖ или тем более при попытке получить ПМЖ будут проверяться ваши отчисления в налоговую. И тут все вскроется и могут быть проблемы.
Т.е. главное чтобы было [b]выше[/b] минимальной границы по з/п. Остальное — уже ваше личное дело.
2014-Дек-21 в 02:03 #35273Margarita
Хранитель[quote=5232]А вот интересный теоретический вопрос:
если з/п не изменилась, но будучи равной границе по BK, после пересмотра лимита на следующий год — оказалась недостаточной… Что тогда? (предполагаем, что рабочее место не меняем, т.е. можно ли оставаться с BK на старом месте и старой з/п, если она перестала удовлетворять новым требованиям. При смене работы — понятно, что будет новая проверка)[/quote]Можно =) Здесь действует принцип: закон обратной силы не имеет.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.