Документы из ЗАГСа на национальную визу при втором браке

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    АватарПолина
    Участник

Я так понимаю, что имеется ввиду справка о вступлении в первый брак, которая выдаётся ЗАГСом для удостоверения Вашей девичьей фамилии. Точнее, это выписка из реестра и, да, её апостилируют. Ещё такая справка выдаётся в архивном отделе Министерства Юстиции в случае утери или повреждения (ламинирование, например) непосредственно оригинала св-ва о первом браке. На ламинированные с 2-х сторон документы не ставятся апостили. (это по Украине, если что…)

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=7588]Всем добрый день!<br>
    Так как свидетельство о разводе мне будет выдавать ЗАГС другого города, мне очень интересует вопрос по поводу документов, которые необходимо будет предоставить в посольство при воссоединении с супругом (вторым).<br>
    В списке на сайте посольства такая информация:<br>
    —В случае предыдущих браков: свидетельства / решения суда о расторжении бра-ка, справки отделов ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов) и 2 копии каждого документа

Про свидетельство о расторжении брака понятно, а вот текст справки, и нужна ли она не ясен.<br>
    Просто обычная справка о предыдущих браках? На нее тоже нужно ставить апостиль, как и на свидетельство о разводе, а потом и на свидетельство о браке?

Может у кого была такая история, кто дважды женат/замужем?

Заранее спасибо за ответ!
    [/quote]

У меня недавно подавала супруга и у нас у обоих второй брак. Написали письмо в посольство и нам ответили, что ничего этого ненадо. Надо только свидетельство о заключении последнего брака. В итоге в посольстве все приняли и ничего не сказали. Правда мы еще визу супруге не получили, не знаю может местный АБХ придерется. Вот тоже ждем….

Это правда по России.

АватарMiu Ra
    Участник

[quote=8192][/blockquote]<br>
    У меня недавно подавала супруга и у нас у обоих второй брак. Написали письмо в посольство и нам ответили, что ничего этого ненадо. Надо только свидетельство о заключении последнего брака. В итоге в посольстве все приняли и ничего не сказали. Правда мы еще визу супруге не получили, не знаю может местный АБХ придерется. Вот тоже ждем….

Это правда по России.<br>
    [/quote]

Спасибо большое, Александр! Надеюсь ваша жена быстро получит визу!<br>
    Если не сложно будет — напишите, все ли пройдет гладко, буду ждать.

Вы в Москве подавали?

АватарAlexander Kurdadze
    Участник

[quote=8211]

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Alexander Kurdadze wrote:</div>
    [/blockquote]<br><br>

Спасибо большое, Александр! Надеюсь ваша жена быстро получит визу!<br><br>

Вы в Москве подавали?
    [/quote]

Мы надеемся тоже ) Подавали в Санкт-Петербурге!

Аватарairve
    Участник

Подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь в курсе.
    Муж уже в Германии по Голубой карте.
    Я подаю документы по воссоединению семьи на нац.визу.
    Для меня это первый брак, для мужа второй.
    Нужно ли подавать (а до этого апостилировать и переводить) свидетельство о расторжении первого брака мужа?

Заранее спасибо за ответ.

АватарMiu Ra
    Участник

Честно говоря, я думаю что не нужно. Но это мое мнение, исходя из уже накопленной информации 🙂

АватарMiu Ra
    Участник

[quote=8216]

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Miu Ra wrote:</div>

<div class=»d4p-bbt-quote-title»><noindex></noindex><noindex>Alexander Kurdadze wrote:</noindex></div><br>
    [/blockquote]<br><br><br>

Спасибо большое, Александр! Надеюсь ваша жена быстро получит визу!<br><br><br>

Вы в Москве подавали?

Мы надеемся тоже ) Подавали в Санкт-Петербурге!
    [/quote]

Александр, добрый день! Как все прошло? Жена получила визу?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.