Диплом магистра и получение Blue Card

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    АватарMaria Rusakova
    Участник

Сейчас Вам точно никто не скажет, лучше будет потом после получения отправить диплом на оценку в ZAB. Есть случаи, когда у людей первое высшее было непрофильное, а второе (по специальности) было получено за два года, и оба диплома были признаны. Так что надежда всегда есть.

АватарАлександр _
    Участник

Присоединяюсь к вопросу.

Собираюсь искать работу в Германии PHP программистом, веб-разработчиком.

Есть опыт работы, хорошее портфолио, могу обеспечить себе письменные рекомендации от реальных работодателей с печатями, подписями и клятвами на библии.

Но образование у меня – специалитет (5 лет) «Экономика и управление на предприятии». Если я закончу магистратуру (2 года) уже по программистской специальности на базе своего специалитета, достаточно ли будет магистерского диплома для получения Blue Card? Или магистерского диплома мало и необходимо вместо магистратуры идти заново на бакалавриат (4 года) по программистской специальности?

Как вообще быть с моим экономическим дипломом? Стоит ли его показывать, или это только вызовет лишние вопросы и проблемы?

Подскажите, пожалуйста, какие у меня варианты или где поискать информацию по моему случаю. Спасибо.

Просьба к топик стартеру: если что-то узнаете, отпишитесь здесь, пожалуйста.

АватарАлександр _
    Участник

Облазил весь форум, нашел много упоминаний о случаях, когда инженерный (но не програмистский) диплом прокатывал. Но не нашел ни одного упоминания о случае с экономическим дипломом.

Единственно нашел пост, что человеку дали БК с такой же магистратурой, на которой я учусь: https://surfin-birds.ru/forums/topic/podxodit-li-moya-specialnost-dlya-blue-card/#post-8874

Если найду что-нибудь на других источниках отпишусь здесь.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.