- В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Александр _.
- АвторСообщения
- 2016-Авг-30 в 11:06 #40384
Maria Rusakova
УчастникСейчас Вам точно никто не скажет, лучше будет потом после получения отправить диплом на оценку в ZAB. Есть случаи, когда у людей первое высшее было непрофильное, а второе (по специальности) было получено за два года, и оба диплома были признаны. Так что надежда всегда есть.
2017-Янв-12 в 11:43 #41171Александр _
УчастникПрисоединяюсь к вопросу.
Собираюсь искать работу в Германии PHP программистом, веб-разработчиком.
Есть опыт работы, хорошее портфолио, могу обеспечить себе письменные рекомендации от реальных работодателей с печатями, подписями и клятвами на библии.
Но образование у меня – специалитет (5 лет) «Экономика и управление на предприятии». Если я закончу магистратуру (2 года) уже по программистской специальности на базе своего специалитета, достаточно ли будет магистерского диплома для получения Blue Card? Или магистерского диплома мало и необходимо вместо магистратуры идти заново на бакалавриат (4 года) по программистской специальности?
Как вообще быть с моим экономическим дипломом? Стоит ли его показывать, или это только вызовет лишние вопросы и проблемы?
Подскажите, пожалуйста, какие у меня варианты или где поискать информацию по моему случаю. Спасибо.
Просьба к топик стартеру: если что-то узнаете, отпишитесь здесь, пожалуйста.
2017-Янв-12 в 18:08 #41172Александр _
УчастникОблазил весь форум, нашел много упоминаний о случаях, когда инженерный (но не програмистский) диплом прокатывал. Но не нашел ни одного упоминания о случае с экономическим дипломом.
Единственно нашел пост, что человеку дали БК с такой же магистратурой, на которой я учусь: https://surfin-birds.ru/forums/topic/podxodit-li-moya-specialnost-dlya-blue-card/#post-8874
Если найду что-нибудь на других источниках отпишусь здесь.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.