Продолжаем знакомство с Парижем. Сегодня поговорим о передвижении и о питании.
Метро
Отправляемся в метро:
Есть дорожки для ускорения, как в аэропорту:
На туристических станциях есть информация, где можно спросить проезд или уточнить какие-либо вопросы.
Все сидения сделаны такой конструкцией, чтобы на них невозможно было лежать или спать:
Станция:
Нам нужно будет купить билеты, выгоднее сразу брать на 10 поездок — стоит 13.70€, ощутимо дешевле, чем в Германии.
Как купить билеты в автомате — нам нужен будет Ticket t+:
Full fare, если льгот у вас нет:
Book(s) of ten tickets t+, 1 за 13.70€:
На выходе вы получаете 10 билетиков, а не один. Сохранять лучше до конца поездки — на некоторых станциях на выходе нужно повторно его использовать.
По реке
Отличный способ передвижения — по реке. Batobus — покупается билет на весь день. Можно сходить и заходить на остановках. Стоит удовольствие: 16€ обычная стоимость, 10€ для студентов. Остановки — все основные достопримечательности!
Сайт: https://www.batobus.com/
Подплывает:
Внутри выглядит вот так, но мы пойдем на открытую часть, погода хорошая!
Отчаливаем:
Народ отдыхает на набережной:
Нотр-Дам-де-Пари:
Граждане загорают:
Или просто сидят:
Париж романтичен:
И в него нельзя не влюбиться:
Граждане на яхтах:
Французская кухня, что стоит попробовать
Конечно стейки. В прошлой части мы кушали сирлойн стейк. Заведение лучше выбирать не сетевое, свернув с центральных улиц. Тут ничего нового — ищем где сидит побольше народу, поменьше туристов. Когда-то лет 10 назад я уже был в Париже, тогда отличные стейки были в сети Hippopotamus, а вот сегодняшний стейк и обслуживание, рядом с Гранд Опера, нас разочаровали.
Степень прожарки только Rare (Rogue), конечно это относится не только к Франции. Из мяса также стоит попробовать Тартар из говядины.
Морепродукты, отличные устрицы мы покушали в Страсбурге. В этой поезде мы скушали просто великолепные, нежные мидии. Стоимость порции 13€, большая:
Конечно луковый суп:
И фондю:
Пирожные же просто великолепны, много разных — пробовать обязательно:
Выбрали с малиной:
В свое время знакомство с Парижем у меня началось с китайской кафешки (нужно было быстро и плотно перекусить). Посетить Париж, чтобы кушать в азиатских кафе? Мы сходили в китайскую мини-кафешку, понастольгировать. Можно набрать всего понемножку! Наша гостиница расположена на азиатской улице с огромным количеством суши баров и прекрасными сушими. Вообще в этнических районах очень вкусно готовят. Если вас хватит на другие кухни, кроме французкой, думаю вы тоже будете приятно удивлены.
На фотках с едой чуть слюной не подавился )) Так все вкусно выглядит.