Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

//

Продолжаем знакомство с Парижем. Сегодня поговорим о передвижении и о питании.

Метро

Отправляемся в метро:

IMG_6366

Есть дорожки для ускорения, как в аэропорту:

IMG_6373

На туристических станциях есть информация, где можно спросить проезд или уточнить какие-либо вопросы.

Все сидения сделаны такой конструкцией, чтобы на них невозможно было лежать или спать:

IMG_6377

Станция:

IMG_6380

Нам нужно будет купить билеты, выгоднее сразу брать на 10 поездок — стоит 13.70€, ощутимо дешевле, чем в Германии.

t6

Как купить билеты в автомате — нам нужен будет Ticket t+:

t1

Full fare, если льгот у вас нет:

t2

Book(s) of ten tickets t+,  1 за 13.70€:

t3

t4

t5

На выходе вы получаете 10 билетиков, а не один. Сохранять лучше до конца поездки — на некоторых станциях на выходе нужно повторно его использовать.

IMG_6370

По реке

Отличный способ передвижения — по реке. Batobus — покупается билет на весь день. Можно сходить и заходить на остановках. Стоит удовольствие: 16€ обычная стоимость, 10€ для студентов. Остановки — все основные достопримечательности!

Сайт: https://www.batobus.com/

Подплывает:

IMG_6669

Внутри выглядит вот так, но мы пойдем на открытую часть, погода хорошая!

IMG_6671

Отчаливаем:

IMG_6697

Народ отдыхает на набережной:

IMG_6703

Нотр-Дам-де-Пари:

IMG_6726

Граждане загорают:

IMG_6734

Или просто сидят:

IMG_6750

Париж романтичен:

IMG_6759

И в него нельзя не влюбиться:

IMG_6760

Граждане на яхтах:

IMG_6765

Французская кухня, что стоит попробовать

Конечно стейки. В прошлой части мы кушали сирлойн стейк. Заведение лучше выбирать не сетевое, свернув с центральных улиц. Тут ничего нового — ищем где сидит побольше народу, поменьше туристов. Когда-то лет 10 назад я уже был в Париже, тогда отличные стейки были в сети Hippopotamus, а вот сегодняшний стейк и обслуживание, рядом с Гранд Опера, нас разочаровали.

Степень прожарки только Rare (Rogue), конечно это относится не только к Франции. Из мяса также стоит попробовать Тартар из говядины.

Морепродукты, отличные устрицы мы покушали в Страсбурге. В этой поезде мы скушали просто великолепные, нежные мидии. Стоимость порции 13€, большая:

Мидии

Конечно луковый суп:

Французский луковый суп

И фондю:

Фандю

Пирожные же просто великолепны, много разных — пробовать обязательно:

IMG_2578

Выбрали с малиной:

IMG_2582

В свое время знакомство с Парижем у меня началось с китайской кафешки (нужно было быстро и плотно перекусить). Посетить Париж, чтобы кушать в азиатских кафе? Мы сходили в китайскую мини-кафешку, понастольгировать. Можно набрать всего понемножку! Наша гостиница расположена на азиатской улице с огромным количеством суши баров и прекрасными сушими. Вообще в этнических районах очень вкусно готовят. Если вас хватит на другие кухни, кроме французкой, думаю вы тоже будете приятно удивлены.

Поделиться

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Krabat

На фотках с едой чуть слюной не подавился )) Так все вкусно выглядит.

Пред. пост

Париж, часть 1. Дорога, курс молодого бойца, Эйфелева Башня

След. пост

Париж, часть 3. Культурная программа

Последние из категории

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x