Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Продолжаем знакомство с Парижем. Сегодня поговорим о передвижении и о питании.

Метро

Отправляемся в метро:

IMG_6366

Есть дорожки для ускорения, как в аэропорту:

IMG_6373

На туристических станциях есть информация, где можно спросить проезд или уточнить какие-либо вопросы.

Все сидения сделаны такой конструкцией, чтобы на них невозможно было лежать или спать:

IMG_6377

Станция:

IMG_6380

Нам нужно будет купить билеты, выгоднее сразу брать на 10 поездок — стоит 13.70€, ощутимо дешевле, чем в Германии.

t6

Как купить билеты в автомате — нам нужен будет Ticket t+:

t1

Full fare, если льгот у вас нет:

t2

Book(s) of ten tickets t+,  1 за 13.70€:

t3

t4

t5

На выходе вы получаете 10 билетиков, а не один. Сохранять лучше до конца поездки — на некоторых станциях на выходе нужно повторно его использовать.

IMG_6370

По реке

Отличный способ передвижения — по реке. Batobus — покупается билет на весь день. Можно сходить и заходить на остановках. Стоит удовольствие: 16€ обычная стоимость, 10€ для студентов. Остановки — все основные достопримечательности!

Сайт: https://www.batobus.com/

Подплывает:

IMG_6669

Внутри выглядит вот так, но мы пойдем на открытую часть, погода хорошая!

IMG_6671

Отчаливаем:

IMG_6697

Народ отдыхает на набережной:

IMG_6703

Нотр-Дам-де-Пари:

IMG_6726

Граждане загорают:

IMG_6734

Или просто сидят:

IMG_6750

Париж романтичен:

IMG_6759

И в него нельзя не влюбиться:

IMG_6760

Граждане на яхтах:

IMG_6765

Французская кухня, что стоит попробовать

Конечно стейки. В прошлой части мы кушали сирлойн стейк. Заведение лучше выбирать не сетевое, свернув с центральных улиц. Тут ничего нового — ищем где сидит побольше народу, поменьше туристов. Когда-то лет 10 назад я уже был в Париже, тогда отличные стейки были в сети Hippopotamus, а вот сегодняшний стейк и обслуживание, рядом с Гранд Опера, нас разочаровали.

Степень прожарки только Rare (Rogue), конечно это относится не только к Франции. Из мяса также стоит попробовать Тартар из говядины.

Морепродукты, отличные устрицы мы покушали в Страсбурге. В этой поезде мы скушали просто великолепные, нежные мидии. Стоимость порции 13€, большая:

Мидии

Конечно луковый суп:

Французский луковый суп

И фондю:

Фандю

Пирожные же просто великолепны, много разных — пробовать обязательно:

IMG_2578

Выбрали с малиной:

IMG_2582

В свое время знакомство с Парижем у меня началось с китайской кафешки (нужно было быстро и плотно перекусить). Посетить Париж, чтобы кушать в азиатских кафе? Мы сходили в китайскую мини-кафешку, понастольгировать. Можно набрать всего понемножку!  Наша гостиница расположена на азиатской улице с огромным количеством суши баров и прекрасными сушими. Вообще в этнических районах очень вкусно готовят. Если вас хватит на другие кухни, кроме французкой, думаю вы тоже будете приятно удивлены.

Об авторе поста:

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Krabat
Участник
Krabat

На фотках с едой чуть слюной не подавился )) Так все вкусно выглядит.

Surfin Birds в Instagram