Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Продолжаем знакомство с Парижем. Сегодня поговорим о передвижении и о питании.

Метро

Отправляемся в метро:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Есть дорожки для ускорения, как в аэропорту:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

На туристических станциях есть информация, где можно спросить проезд или уточнить какие-либо вопросы.

Все сидения сделаны такой конструкцией, чтобы на них невозможно было лежать или спать:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Станция:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Нам нужно будет купить билеты, выгоднее сразу брать на 10 поездок — стоит 13.70€, ощутимо дешевле, чем в Германии.

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Как купить билеты в автомате — нам нужен будет Ticket t+:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Full fare, если льгот у вас нет:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Book(s) of ten tickets t+,  1 за 13.70€:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

На выходе вы получаете 10 билетиков, а не один. Сохранять лучше до конца поездки — на некоторых станциях на выходе нужно повторно его использовать.

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

По реке

Отличный способ передвижения — по реке. Batobus — покупается билет на весь день. Можно сходить и заходить на остановках. Стоит удовольствие: 16€ обычная стоимость, 10€ для студентов. Остановки — все основные достопримечательности!

Сайт: http://www.batobus.com/

Подплывает:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Внутри выглядит вот так, но мы пойдем на открытую часть, погода хорошая!

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Отчаливаем:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Народ отдыхает на набережной:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Нотр-Дам-де-Пари:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Граждане загорают:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Или просто сидят:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Париж романтичен:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

И в него нельзя не влюбиться:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Граждане на яхтах:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Французская кухня, что стоит попробовать

Конечно стейки. В прошлой части мы кушали сирлойн стейк. Заведение лучше выбирать не сетевое, свернув с центральных улиц. Тут ничего нового — ищем где сидит побольше народу, поменьше туристов. Когда-то лет 10 назад я уже был в Париже, тогда отличные стейки были в сети Hippopotamus, а вот сегодняшний стейк и обслуживание, рядом с Гранд Опера, нас разочаровали.

Степень прожарки только Rare (Rogue), конечно это относится не только к Франции. Из мяса также стоит попробовать Тартар из говядины.

Морепродукты, отличные устрицы мы покушали в Страсбурге. В этой поезде мы скушали просто великолепные, нежные мидии. Стоимость порции 13€, большая:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Конечно луковый суп:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

И фондю:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Пирожные же просто великолепны, много разных — пробовать обязательно:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Выбрали с малиной:

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

В свое время знакомство с Парижем у меня началось с китайской кафешки (нужно было быстро и плотно перекусить). Посетить Париж, чтобы кушать в азиатских кафе? Мы сходили в китайскую мини-кафешку, понастольгировать. Можно набрать всего понемножку!  Наша гостиница расположена на азиатской улице с огромным количеством суши баров и прекрасными сушими. Вообще в этнических районах очень вкусно готовят. Если вас хватит на другие кухни, кроме французкой, думаю вы тоже будете приятно удивлены.

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы
Об авторе поста:
Игорь
Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Back-end Javascript Developer в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Париж, часть 2. Проезд и питание, полезные советы

Комментарии (1):

  1. Calandryll
    25.09.2014 at 18:09 #

    На фотках с едой чуть слюной не подавился )) Так все вкусно выглядит.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для того чтобы написать комментарий.

Войти с помощью: