- В этой теме 26 ответов, 13 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Андрей.
- АвторСообщения
- 2014-Авг-12 в 01:22 #33853
Olga Petrova
УчастникГалина, мы подавали так втроем в Москве: муж с контрактом, также нашел дистанционно, одновременно подавали я (жена) и ребенок, все с замахом на блю кард. На ребенка такой бумаги не требовалось, подавали те же документы, что и на взрослых, только писали я и ребенок в анкете что воссоединение с семьей. Визу дали сразу всем и аж через 2 дня.
2014-Авг-12 в 16:34 #33854Галина Соловьева
УчастникСпасибо, Ольга! Мы так же сделали, значит, все должно быть правильно… Мужу-то через неделю дали, а по поводу меня и ребенка молчание, я уже чуть-чуть беспокоиться начинаю)
2014-Авг-12 в 16:46 #33856Krabat
УчастникГалина, если будет не сложно, то расскажите, как у вас разрешится ситуация. А то меня тоже сильно интересует такой же вопрос с подачей всей семьей. И хочет заранее узнать, если вдруг там какие то грабли разложены.
Да. И в каком городе вы подаетесь?2014-Авг-14 в 07:43 #33857Галина Соловьева
УчастникНет, не сложно, я непременно отпишусь подробно, когда ситуация разрешится так или иначе. Мы в Екатеринбурге.
2014-Авг-17 в 00:47 #33869Margarita
ХранительГалина, не переживайте!
Если мужу уже дали визу, вас не могут не впустить =) Вы уже сняли квартиру в Германии и указали ее в анкете на визу?
2014-Авг-17 в 18:53 #33918Галина Соловьева
УчастникНет, мы все делали из России, муж только на днях уезжает… Фирма обещала на первых порах с жильем помочь, так что мы сами ничего не снимали, в анкете указали, что вот эти ребята нам посодействуют с поиском жилья.
2014-Авг-19 в 17:27 #34012Eliza Armand
УчастникДобрый день! Подскажите, пожалуйста, моему мужу в ближайшее время (неделя-две) должны выдать контракт с немецкой стороны. Со всеми документами мы пойдем в посольство. Подскажите, как мне подавать документы? Надо ли будет доказывать уровень немецкого языка и тд.
Работа у него в качестве специалиста в сфере IT. Можем ли мы сразу подавать на визы и выезжать вместе? Или мне придется подавать документы на воссоединение отдельно? Спасибо.2014-Авг-21 в 00:10 #34013Krabat
УчастникEliza!
[quote=4012]Подскажите, как мне подавать документы?[/quote]
В постах на этом сайте от Маргариты есть все ответы )) + комментов много по существу. Там вообще много полезного. Тут долго пересказывать, да и смысла нет.[quote=4012]Надо ли будет доказывать уровень немецкого языка[/quote]
Не надо[quote=4012]Можем ли мы сразу подавать на визы и выезжать вместе? Или мне придется подавать документы на воссоединение отдельно?[/quote]
Можете подавать сразу на разные типы виз и ехать вместе.2014-Окт-31 в 14:18 #34760Галина Соловьева
УчастникВ общем, в нашем случае было так: подавали пакет все вместе, документы приняли без проблем. У мужа был готовый контракт, ему позвонили через пять дней. Мне и ребёнку — только через три с лишним месяца. По датам вышло так:
22 июля отдаём документы (в документах прописано, что с поиском жилья помогает работодатель, их принимают).
15 сентября муж подал на месте документы о том, что снял квартиру.
07 октября дополнительно подал документы о том, что квартиросдатель не против въезда меня и ребёнка.
Потом писали попеременно нашим и немцам, мол, что же с ответом. После того, как обе стороны отписались, что ответ уже готов/ещё не пришел…
…31 октября мне позвонили и сообщили, что я могу приехать за визой.2014-Ноя-02 в 17:39 #34780Alexey Galakhov
УчастникНемножко не так по датам.
5 сентября въезжаю в новую квартиру.
9 сентября прописываюсь.
10 сентября звоню в Ausländeramt и прошу назначить термин. Просят перезвонить 15-го, так как документы о прописке еще не внесены в базу.
15-го звоню снова, требуют дополнительные документы от работодателя. Далее работодатель и ратуша общаются между собой без моего участия.
Получаю по почте приглашение на 7 октября со списком документов. В числе документов просят подтверждение от арендодателя, что он знает о жене и ребенке.
7 октября подаю документы, у меня снимают отпечатки пальцев. Помимо всего прочего говорят, что теперь могут начать обрабатывать документы семьи.
28 октября приходит письмо, что моя синяя карта готова.
31 октября звонят из консульства.2016-Авг-22 в 12:12 #40319Natalia Ivanova
УчастникДобрый день, Маргарита!
Спасибо за замечательный сайт-очень трудно найти действительно верную информацию по таким серьезным вопросам на просторах Интернета.
У меня к Вам есть небольшой вопрос: муж находится в Германии по нац. визе. Я пока в России. Онлайн записался на подачу на Blue Card только на 27 октября.
Предварительно собрав документы, мы решили, что он сам попробует подать раньше, обратившись в АБХ. Сегодня, отстояв очередь с раннего утра, он так и не подал их. По этому вопросу прошли только 4 человека.
Хотела обратится за советом к тем, кто уже подавал таким образом: стоит ли ещё пробовать или дожидаться 27 октября?
Далее планируем подаваться на «воссоединение с семьёй».
Заранее спасибо!2016-Авг-25 в 13:37 #40329Андрей
УчастникНаталья, в свое время по приезду тоже хотел зарегистрироваться на подачу документов на БК, но в он-лайне был предложен только термин через полгода. Учитывая, что виза была на 3 месяца, нашел электронный адрес АБХ и написал письмо с просьбой о термине пораньше. Назначили в ответном письме гораздо раньше (хотя и на несколько дней за сроком действия визы). В Вашем случае не совсем понятно, имеет ли смысл просить о более ранней встрече. Если виза к 27.10 еще действует (ну или истекает за несколько дней), то наверно следует просто идти в этот день и не заморачиваться. Если истекает гораздо раньше — тоже можно просить термин по почте, это должно быть более эффективно, чем пытаться пробиться через очередь.
Другой вопрос, который я у Вас предполагаю — сможете ли Вы податься на воссоединение, пока у муже на руках только действующая виза. По логике — да, но можно уточнить (например по электронной почте) — Вам в консульстве или мужу в АБХ. Если нет, то это хороший повод попросить сдвинуть термин для его подачи на БК как можно ближе - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.