Программистом при дипломе инженера

Главная страница Форумы Визы, Иммиграция, ВНЖ и ПМЖ Blue Card Программистом при дипломе инженера

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее сообщение от Аватар Krabat 4 года, 10 месяцев назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3852

    Здравствуйте!

    Скажите, пожалуйста, если у моего мужа диплом инженера-специалиста по специальности «лазерная техника и лазерные технологии», а работает он программистом уже 10 лет, и работу в германии естественно будет искать программистом, дадут ли ему блю кард?

    0
    #3855
    Аватар
    Krabat
    Participant

    С большой вероятностью, что все будет в порядке.
    Так как тем, кто выдает визу важно, что есть специальность признаваемая в Германии. На оценки и предметы какие изучались они не смотрят. Главное у вас, мне кажется, что есть квалификация Инженер в какой-то из точных областей. Т.е. вот если бы был диплом повара и пытаться с этим подавать на БК программистом, тогда может и возникли бы какие-то подозрения ))
    А работодателю вообще в большей степени пофиг на росс. образование (если только работа не связана реально, с какими то науч. исследованиями, конструкциями, строительством, агрегатами и тп). Главное, что есть корочка ну и хорошо.

    0
    #3858

    Ольга, у меня у мужа диплом физика, стаж работы программистом 7 лет. Проблем не возникло.

    0
    #4010
    Аватар
    Maxim Mirny
    Participant

    Сам инженер-механик, работаю сисадмином. Подал на БК, дали без вопросов. Но есть опыт работы более 5 лет.

    0
    #4014

    Спасибо большое за ответы!
    Подскажите, пожалуйста, еще: если у мужа будет Job Offer, какие еще документы понадобятся при подаче на БК?
    Особенно интересует, нужны ли будут подтверждения опыта работы? Т.к. у мужа бОльшая часть стажа не отображена в трудовой.

    0
    #4015
    Аватар
    Krabat
    Participant

    Подскажите, пожалуйста, еще: если у мужа будет Job Offer, какие еще документы понадобятся при подаче на БК?<br>
    Особенно интересует, нужны ли будут подтверждения опыта работы? Т.к. у мужа бОльшая часть стажа не отображена в трудовой.

    Есть такая тема на форуме

    Получение визы (а в дальнейшем blue card) c уже имеющимся договором с работодателем

    Судя по списку документов, то трудовая нужна + биография с описанием опять же трудового стажа. На сколько это будет играть важную роль при наличие уже джоб-оффера, не знаю.

    0
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Surfin Birds в Instagram