- В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление 10 лет, 5 месяцев назад сделано Krabat.
- АвторСообщения
- 2014-Авг-11 в 20:52 #33852Оля ПолькинаУчастник
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если у моего мужа диплом инженера-специалиста по специальности «лазерная техника и лазерные технологии», а работает он программистом уже 10 лет, и работу в германии естественно будет искать программистом, дадут ли ему блю кард?
2014-Авг-12 в 16:42 #33855KrabatУчастникС большой вероятностью, что все будет в порядке.
Так как тем, кто выдает визу важно, что есть специальность признаваемая в Германии. На оценки и предметы какие изучались они не смотрят. Главное у вас, мне кажется, что есть квалификация Инженер в какой-то из точных областей. Т.е. вот если бы был диплом повара и пытаться с этим подавать на БК программистом, тогда может и возникли бы какие-то подозрения ))
А работодателю вообще в большей степени пофиг на росс. образование (если только работа не связана реально, с какими то науч. исследованиями, конструкциями, строительством, агрегатами и тп). Главное, что есть корочка ну и хорошо.2014-Авг-14 в 07:45 #33858Галина СоловьеваУчастникОльга, у меня у мужа диплом физика, стаж работы программистом 7 лет. Проблем не возникло.
2014-Авг-19 в 12:19 #34010Maxim MirnyУчастникСам инженер-механик, работаю сисадмином. Подал на БК, дали без вопросов. Но есть опыт работы более 5 лет.
2014-Авг-21 в 00:25 #34014Оля ПолькинаУчастникСпасибо большое за ответы!
Подскажите, пожалуйста, еще: если у мужа будет Job Offer, какие еще документы понадобятся при подаче на БК?
Особенно интересует, нужны ли будут подтверждения опыта работы? Т.к. у мужа бОльшая часть стажа не отображена в трудовой.2014-Авг-21 в 00:38 #34015KrabatУчастник[quote=4014]Подскажите, пожалуйста, еще: если у мужа будет Job Offer, какие еще документы понадобятся при подаче на БК?<br>
Особенно интересует, нужны ли будут подтверждения опыта работы? Т.к. у мужа бОльшая часть стажа не отображена в трудовой.[/quote]Есть такая тема на форуме
https://surfin-birds.ru/forums/topic/poluchenie-vizy-a-v-dalnejshem-blue-cardc-uzhe-imeyushhimsya-dogovorom-s-rabotodatel/Судя по списку документов, то трудовая нужна + биография с описанием опять же трудового стажа. На сколько это будет играть важную роль при наличие уже джоб-оффера, не знаю.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.