Эмигранты — предатели Родины?
ДА! Вы — бросаете свою Родину-мать. А ты что думал, дружок? Россия дала вам все что могла, и тут Вы заявляете, что уезжаете поднимать экономику и увеличивать население другой страны. Фактически вы использовали Россию для того, чтобы вырасти, отучиться в школе, получить высшее образование и просто её кидаете. Что, нормально спишь по ночам, видя «Статую Свободы» на горизонте? Если да, — как у тебя хватает совести? Очевидно ты не патриот.
Уезжая в качестве специалиста за границу, вы производите утечку мозгов со своей родины.
Семья
Подразумевается, что при переезде в большинстве случаев берутся, если таковые имеются: супруг\супруга, несовершеннолетние дети. А как же остальные члены вашей веселой и дружной семьи? А любимый кот Васька и/или собака Шарик? Вы готовы их всех бросить? Мы уже выяснили, что ты ни разу не патриот и тебе наплевать на родину, а теперь ты готов бросить своих родителей, которые тебя рощили, и других близких родственников? Как ты считаешь это нужно расценивать?
В наши дни, с появлением скайпов и социальных сетей, конечно, всё чуть менее драматично, но суть таже…
В начале конца прошлого века (в 90-х, мой друг), когда эмигрировать было легко и просто, многие товарищи, измученные советским режимом, болели и это завернуло очень много попыток эмиграции. Как бросить родственника, если он болеет? Впрочем ситуация не изменилась. Зато у тех, кто не смог уехать и в жизни особо не преуспел, появилась отличная причина объяснить: «… и вот именно поэтому моя жизнь не удалась».
Друзья
У тебя же есть друзья или ты forever alone?
Так вот: у тебя там не будет друзей, с которыми ты дружишь со школы\института. Хотя может тебе меньше 20 и ты едешь учиться.. тогда да. Однако, благодаря социальным сетям, ты будешь в курсе всех событий и новостей, как будто и не уезжал. Единственное, физически ты их видеть не сможешь: выпить, потрещать. Более того, для 95% твоих друзей вконтакте, собственно, нечего не изменится.. Когда ты их видел-то в последний раз?
Про выпить вру… Однажды на первом курсе института я пил с товарищем, несмотря на то, что между нами было порядка 200 км. Тогда в массах еще только появились хендс-фри для сотовых телефонов. Так вот: пили мы часа 2, говоря за жизнь. Конечно вышло не бюджетно.. Но в наши дни есть же скайп и … ну вы поняли.
Язык
В целом надо рассчитывать на то, что придется учить язык той страны, куда намылился (это кроме английского, который нужно знать). А вот от акцента ты избавишься не скоро… Хотя может ты все же усердно учил язык тут или, еще лучше, за границей?
Случай из жизни: шли мама с ребенком, и мама ребенку говорит: «Будешь ныть, больше на английский не пойдешь — останешься жить в России».
Религия
В среднем в Германии атеистов примерно 30%. Самый большой уровень атеизма на территории бывшей ГДР: 70%, что как бы намекает нам…
По данным разведки в Германии на 2009 год проживают:
- Католиков: 24,9%
- Протестантов: 24,1%
- Православных: 1,3%
- Ислам: 4%
- ну и так далее…
Впрочем если вы безбожник (в народе атеист) вас (нас), товарищ, этот вопрос совершенно не волнует. Хотя если ты планируешь слинять по религиозно-этнической теме, — лучше скрывать, что ты атеист, а то еще донесут добрые люди…
И собственно главный вопрос: Эмигрировать или нет?
Да, Эмигрировать!
Мораль, не мораль.. А вот прочитал сегодня все интересные для меня статьи по переезду в Германию ЗА и ПРОТИВ. Там мало философии, а больше реальных вещей. Большинство из этого и так известно и в других местах было, но тут все вместе и по пунктам. Очень интересно. Причем, кажется, что со многими вещами я согласен.
https://www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/stoit-li-pereezzhat-v-germaniju-da.html
https://www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/stoit-li-pereezzhat-v-germaniju-net.html