Засаливаем красную рыбку

В России все привыкли, чтобы за праздничным столом была бутылка водки малосоленая красная рыбка. В Германии все не очень хорошо с красной рыбкой. Во-первых она дорогая, во-вторых в 146% случаев она копченая, даже если этого не написано на этикетке (обычно обозначают как Rauch или geräuchert). Наш вариант делать малосоленую рыбку самостоятельно!

Качество рыбы в Германии

Как понимаю ситуацию я, в Германии (в Европе) можно есть сырой любую рыбу и вы не подцепите паразитов. Всю свежую рыбу, которую продают на прилавках, глубоко замораживают на 24 часа перед тем как выложить на продажу. Это убивает всех паразитов. Кто лучше в курсе вопроса? 

Поэтому можно найти рыбу и для суши, нужно будет брать Sushi Qualität, но это другая история. Если у кого есть советы, где брать рыбу для суши, делимся информацией!

Сегодня же будет малосоленая!

Покупаем хороший кусок лосося:

Засаливаем красную рыбку

Берем немного соли и сахара. Соль безусловно крупная, гимолайская:

Засаливаем красную рыбку

Берем фольгу, сыпем немного соли и сахара на нее:

Засаливаем красную рыбку

Далее кладем рыбу на фольгу и берем щипчики для того, чтобы вынуть кости:

Засаливаем красную рыбку

Вот такие кости там бывают:

Засаливаем красную рыбку

Присыпаем сверху солью и сахаром:

Засаливаем красную рыбку

Заворачиваем и ставим на примерно сутки в холодильник:

Засаливаем красную рыбку

И вот прошли сутки:

Засаливаем красную рыбку

Вкуснота:

Засаливаем красную рыбку

Засаливаем красную рыбку
Об авторе поста:
Игорь
Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Back-end Javascript Developer в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Засаливаем красную рыбку

Засаливаем красную рыбку

Пока нету комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для того чтобы написать комментарий.

Войти с помощью: