Продление временного вида на жительство в Германии для супругов

Т.к. у Игоря был бессрочный контракт, то при первом получении временного вида на жительство в 2013 году нам сразу дали eAT на максимальный срок 4 года. Через 21 месяц Игорь получил постоянный вид на жительство Niederlassungserlaubnis, мне же предстояло по итогам 4-ех лет продлить временный вид на жительство еще как минимум на 1 год, т.к. супруги получают Niederlassungserlaubnis через 5 лет.

Документы, которые необходимы были для продления временного вида на жительство (апрель 2017 г., Мюнхен):

- Анкета (предварительно получила по e-mail от бератера)

- 1 биометрическая фотография

- Загранпаспорт

- Справка с работы моя или супруга. Т.к. я к этому времени уже работала, принесла справку с моей работы.

- (!) Муж, присутствующий с вами на подаче документов

- Загранпаспорт мужа

- 80 евро на пошлины

При подаче документов должны присутствовать оба супруга, т.к. вам дают подписать документ, где будет стоять подпись обоих. Видимо, чтобы они могли убедиться, что вы все еще женаты.

Через 1,5 месяца я забрала свой новый eAT, действующий еще 2 года (сделали с запасом).

Для продления временного вида на жительство подтверждение знаний немецкого языка не требуется. Для получения бессрочного вида на жительство, которое состоится в следующем году, нужно будет подтверждать знание языка. Но в Ауслендербехерде мне уже сказали, что диплома об окончании Магистратуры в немецком университете будет достаточно.

 

Продление временного вида на жительство в Германии для супругов
Об авторе поста:
Margarita
Соосновательница Surfin-Birds.ru. Переехала в Германию и получила ВНЖ как супруга держателя Blue Card в 2013 году. Закончила Магистратуру в Universität des Saarlandes, направление BWL, специализация Wirtschaftsinformatik в июле 2016 г. В данный момент работаю как Product Manager в E-Commerce в Мюнхене. Год и место рождения: 1989, г. Москва.

Продление временного вида на жительство в Германии для супругов

Продление временного вида на жительство в Германии для супругов

Комментарии (1):

  1. galinasol
    17.10.2017 at 14:21 #

    Насколько ж все по-другому… Я вот сейчас в Нижней Саксонии продлеваю как раз, никаких анкет, мужа тоже не нужно, ни лично, ни паспорт, справок с работы не нужно, нужны документы о доходах за три последних месяца.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для того чтобы написать комментарий.

Войти с помощью: