Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Сегодня будем готовить дома, в отеле. Идем в супермаркет Mercadona. Конечно, выбор не такой огромный, как на рынке. Но всё нужное есть:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Самое крутое в Испании — это очереди по талончикам в такие отдeлы. Берете талончик:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Ждете свой номер, его показывают на табло:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Свежак, но мы настроены на крабов и т.п.:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Возьмем крабьи клешни, ноги и длинных креветок:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

И возьмем пару видов Хамона:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Какой хамон мы взяли:

1) Serrano за 15.90€/кг. На фото справа на 3.10€ (белая свинья).
2) Iberico de cebo за 46.00€/кг. На фото слева на 9.43€ (чёрная свинья, делается из свиней, откормленных фуражом и желудями).

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Дорогой хамон крупным планом. Оно того стоит? Есть разница? Есть, очень вкусно. Iberico de cebo просто неподражаем. После него потребление Serrano не вызывает уже такого восторга.

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Что же, теперь пройдемся по морепродуктам, сколько дадите за такую красоту?

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Стоимость продукта на фото — 9.86€, здесь почти 1 кг морепродуктов.

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Два основных блюда будут Лангуст и Краб. Лангуста отдают за 3.60€, краб уходит за 5.65€:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Полкило нежнейших, свежайших мидий, которые идут на закуску, стоят 1.80€ (на рынке в Пальме, кстати, в 2 раза дороже):

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Великолепное вино было взято за 5.60€, это считается дорого.

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Крупный план на будущее блюдо:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Мидии готовы, вкусные, крупные, рекомендуем.

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Следующие в бой идут длинные креветули:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Обжариваем с чесночком:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Заходят идеально:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Теперь главное блюдо, погружаем краба и лангуста в кастрюлю. Кроме соли в воду ничего можно не сыпать:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Минут 10 спустя готовы:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Есть не так просто кстати… Нужен инструмент. Дальше, чтобы окончательно утолить голод, готовим клешни и ножки крабов:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Готовое блюдо:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

В общем очень и очень вкусно:

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Для тех кто любит морепродукты, Испания — отличный выбор! Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома
Об авторе поста:
Игорь
Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Back-end Javascript Developer в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

Пока нету комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для того чтобы написать комментарий.

Войти с помощью: