Мобильная связь в Германии, договор с телефоном

Помимо предоплатной системы расчетов, есть и постоплатная система расчетов, тарифы которой как правило предлагаются по принципу «все включено». В Германии данные тарифы варьируются в районе +/- 30 евро, в зависимости от включенных услуг. Договор обычно заключается на 2 года, но с автоматической пролонгацией. Т.е. если вы хотите перейти на другой договор или тариф, нужно еще вовремя отказаться от текущего договора — оформить Kündigung. Пакетные предложения, когда включено ограниченное количество минут и смс, будут еще дешевле в районе 15-20 евро. Дополнительные услуги, например, международные звонки и смс будут оплачиваться отдельно.

Мобильная связь в Германии, договор с телефоном

Когда в Германии заключают договор с оператором мобильной связи, часто к договору берут еще и телефон (в Германии мобильники называют Handy). Телефоны иногда идут абсолютно бесплатно к любому тарифу, иногда за символическую плату, например, 1 евро в месяц (это при том что договор заключают на 2 года). Если последние модели телефонов и средние по цене тарифы, выходит 10-20 евро в месяц дополнительно за телефон, если берете более дорогой тариф — опять же бесплатно.

Мы заключили 2 договора с Vodafone в октябре 2013 года на 2 года, тариф Red M, телефон iPhone 5s. На тот момент тарифы с iPhone 5s предлагали только Vodafone и T-Mobile, остальные еще только готовили свои спецпредложения, т.к. телефоны в продаже еще не появились.

Тарифы T-Moblie и Vodafone были примерно по одной цене за то, что мы хотели. T-Moblie был интересен доступом к Hotspot по всей Германии, Vodafone предлагал больше трафика на высокой скорости. Мы пошли узнавать сначала в Vodafone, какие скидки нам дадут и как они комбинируются (есть студенческие скидки 10%, также есть скидка Friends & Family, дающая 33% на каждый следующий договор, скидка 10% на первый год при оформлении договора через сайт ). В общем пришли в филиал и оказалось, что сейчас 2 дня проходит спецакция и сегодня последний день. Без акции у нас бы получилось 53,50 евро за каждого в месяц + 150 евро разовый платеж за телефон. По акции получалось 48,50 евро в месяц + 100 евро разовый платеж. Т.е. за 2 года мы экономили таким образом 340 евро, поэтому быстренько съездили за паспортами домой и все оформили. Сим-картами мы могли пользоваться сразу, а телефоны пришли в конце октября по почте.

Полезно знать об активации сим-карты:

Девушка-сотрудник попалась хорошая, объяснила некоторую хитрость в оформлении, съэкономившую нам 60 евро. Если вы тут же в филиале активируете симкарту — вы заплатите дополнительно 30 евро. Если вам все равно, завтра или послезавтра у вас заработает симка — активация ничего не будет стоить.

Договор у нас был подписан с 5 октября, активация сим-карты была с 7 октября. Счет выставляется в дату, которую автоматически определяет система, поэтому у Игоря счет выставляется от 7 числа, у меня от 12 числа месяца. Деньги списываются с банковского счета автоматически.

Впечатления от Vodafone

К качеству связи и скорости интернета у нас претензий нет. Все хорошо. Единственная претензия — к обслуживанию. Как и в любой другой стране, все операторы мобильной связи, да и не только они, стараются экономить на сотрудниках, берут мальчиков и девочек, которые часто просто оказываются некомпетентными в определенных вопросах или постоянно допускают ошибки.

Во-первых, при оформлении договора была тут же допущена ошибка в фамилии, в годе рождения и в моем имени. Я на это указала, все исправили. Но потом когда мы получили доступ в личный кабинет Vodafone, выяснилось что имя все таки не было исправлено и мне пришлось писать в службу поддержки, чтобы те исправили в системе. Вывод: всегда перепроверяйте правильность написания данных, то что это Германия — еще не значит, что тут лучше работают.

Во-вторых, с первого же месяца нам стали неправильно выставлять счета. И это моя основная претензия, т.к. чтобы добиться правильного выставления счетов, вы не поверите, пришлось потратить 5 месяцев!

Счет 1. В первом счете вы платите за дни, до даты выставления счета + полный следующий месяц. В последнем счете (через 2 года) эта авансовая сумма принимается к зачету и соответственно счет уменьшается. В первом счете еще не видно, какой у вас ежемесячный платеж, но я сразу заметила, что что-то не то, у меня никак не получалось даже приблизительно по количеству дней, чтобы выходило 48,50. Счет был гораздо больше.

Я поехала в филиал, где мы заключали договор, попала к мальчику, предположительно замначальника отдела, около 30 лет. Показываю счет — он даже практически не глядя, говорит, что все хорошо, со следующего месяца будет все как надо. Я решила, возможно первый месяц расчитывается как-то по-другому. Ну, ладно, ждем следующего месяца.

Счет 2. Мы получаем счета и снова сумма больше, хотя уже добавились строчки о скидках, чего не было в предыдущем счете. Еду в филиал. Попадаю к тому же сотруднику, он смотрит в системе и говорит, ой у вас почему-то скидки только со второй половины месяца включились, я сделаю вам Gutschrift в следующем счете, т.е. мы заплатим на определенную сумму меньше. Я его спрашиваю, мы получается и в первом месяце переплатили? Он: Ой, уже 2 месяца прошло? Ну мне лень считать, я вам просто сделаю каждому Gutschrift 30 евро и со следующего счета будет все правильно выставляться. Я спорить не стала, это было немного больше чем мы переплатили.

Счет 3. Мы действительно получили Gutschrift, но по остатку к оплате было ясно, что сумма опять неправильная. Я дождалась январского счета, где уже должна была быть полная сумма со скидкой за месяц, чтобы он мне не сказал опять, что все в следующем месяце будет ок.

Счет 4. Как я уже знала, сумма счета была неправильная. На этот раз я подготовилась и не поленилась рассчитать, сколько мы должны были заплатить, сколько мы заплатили и сколько мы в итоге переплатили. С этим всем поехала в филиал, встретил тот же мальчик. При чем встретил так, как будто знал, что я вернусь. Он тут же подошел к компьютеру и сказал, что должен написать коллегам, т.к. он не имеет право менять стоимость к оплате, он может только делать Gutschrift. Уходя от него у меня было четкое ощущение, что счет опять придет неправильный, и интуиция меня не подвела.

Счет 5. Сумма чуть меньше, но тоже неправильная. В 4-ый раз ехать в филиал я уже не стала, тем более раз у него нет полномочий что-либо менять, о чем с ним разговаривать. Я написала гневное письмо в службу поддержки и прикрепила расчеты. Отреагировали быстро — через пару дней перезвонили, сказали, что договор оформили позже, но мы правы, они там все поправили, переплаченные деньги вернут в виде Gutschrift и все будет хорошо. Вывод: в случае возникновения проблем пишите сразу в службу поддержки, не тратьте время.

Кстати, в личном кабинете Vodafone есть возможность початиться с сотрудников в режиме онлайн. Как показала практика, там сидят мальчики и девочки еще хуже чем в филиале, поэтому чатом для решения вопросов лучше не пользоваться. Вопросы я задавала про перенос мобильного номера к новому оператору.

У меня был номер, которым я пользовалась с 2006 года. В Германии мобильное рабство давным давно отмеменено и номер всегда можно забрать с собой при переходе к другому оператору мобильной связи. Про эту процедуру и об опыте общения с сотрудником Vodafone в режиме чата напишу позже.

 

Мобильная связь в Германии, договор с телефоном
Об авторе поста:
Margarita
Соосновательница Surfin-Birds.ru
Переехала в Германию и получила ВНЖ как супруга держателя Blue Card в 2013 году.
В данный момент учусь в Магистратуре Universität des Saarlandes, направление BWL.
Год и место рождения: 1989, г. Москва.

Мобильная связь в Германии, договор с телефоном

Мобильная связь в Германии, договор с телефоном

Метки: ,

Комментарии (5):

  1. Boris Anninsky
    18.03.2014 at 14:34 #

    Маргарита, спасибо за статью.
    У моей жены похожая «история» с O2 (она студент, поэтому стала брать контракт, т.к. там дешевле). Я думал, что это только в О2 сидят такие «специалисты»:
    - при заключении контракта «втюхали» доп.симку с траффиком, вместо включения траффика на основной договор
    - «ошиблись» в реквизитах — из-за этого сняли штраф 5 Евро за «невозможность вовремя оплатить счет»
    Проблема еще и в том, что моя жена не говорит по-немецки (только английский), а в службе поддержки говорят исключительно на немецком, так что чтобы дозвониться до англоязычного оператора надо тоже потратить время. (в Vodafone с этим лучше — там есть опция сразу попасть к англоязычному)

    • Margarita
      Margarita
      02.04.2014 at 21:28 #

      Добрый день, Борис!

      К сожалению, это не только у операторов моб. связи. Буквально сегодня общалась со службой поддержки Kabel Deutschland, ресивер для ТВ после перезагрузки стал медленно запускаться. Разговаривала с девушкой, та оформила мне заявку на получение нового ресивера, старый я должна была послать им обратно. Немного хамила и делала вид, что плохо меня понимает — такое в Германии тоже бывает.

      Через пару часов перезвонил др. специалист, мальчик видимо из продвинутых, сказал, что то, что коллега оформила заявку на смену ресивера — это глупость, меня прекрасно понимал, и оказалось после перезагузки надо было просто поменять энергорежим со стандартного на активный и все стало как нужно =)

      • Timur Manyanov
        10.04.2014 at 15:38 #

        Пользуюсь интернетом от Unity Media — это те же Kabel Deutschland, только в другой части Германии. Так я задолбался с их поддержкой три недели общаться из-за их же косяка, так и сидел на мобильном инете. Знал бы немецкий, а не только английский, решилось бы все быстрее=)

        • Margarita
          Margarita
          30.04.2014 at 23:21 #

          Да… Кто бы мог подумать, что в Германии будет такой сервис =(

          • Елена
            03.05.2014 at 12:54 #

            Да,сервис кошмарный иногда встречается. Второй месяц воюем с 1&1. скорость интернета ужасная. Они в ответ шлют стандартные письма, а дозвониться не так-то просто до них…
            Вообще,как-то странно… Такие цены в Германии на интернет,а качество связи далеко не блещет:)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для того чтобы написать комментарий.

Войти с помощью: