Корпоратив

В обед Ходорковский еще кушал баланду, а вечером уже был в Германии. Хороший день. На сайте Лента.ру написано:

…что освобождение бизнесмена произошло благодаря «немецкой тайной дипломатии»

Хорошо, что государство заботится о жизни Российского человека. Немецкое государство.

В обед лично я был на работе, а вечером мы  на корпоративе.

На корпоративе было примерно 14 человек. Пришли не все, кто-то свое личное время после работы тратить не захотел.

Кстати говорят, что в Европе не знают Пушкина:

Корпоратив

Так вот, еду заказали в Испанском ресторане. В Германии вкусная еда, так что тут рассказывать нечего.

Немцы пьют крепкий алкоголь маленькими стопками, но пьют все подряд не зависимо от разницы градусов. Кто-то параллельно шлифует пивком.

В начале была игра с киданием костей по полю и ходами (ну типа как в монополии), соответственно попадая в ячейку было написано как пить (пьют все, человек справа и т.п.).

Потом начали играть в активити. Вообще здорово, я тоже и угадывал, и объяснял слова, хотя немецкий мой еще не столь крутой. Весело!

Далее мы перешли на пантомиму, разделились на две команды. Мальчики против девочек. И составляли список слов… Надо сказать слова были очень и очень пошлые. То есть максимум секса и пошлости, поэтому было весело Корпоратив

В целом атмосфера почти домашняя и очень приятная!

Давайте поделимся в комментариях, у кого есть опыт корпоративов в Германии?

 

Корпоратив
Об авторе поста:
Игорь
Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Back-end Javascript Developer в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Корпоратив

Корпоратив

Комментарии (1):

  1. Calandryll_tH
    22.12.2013 at 16:56 #

    Своего опыта нет. Но совсем недавно был хороший пост на ПораВалить.
    http://pora-valit.livejournal.com/1962184.html

    Вот отрывок: «Никогда не забуду совместный корпоративный пикник. Корпоративы тут бывают два раза в год: рождественский корпоратив, и зоммерфест — летний корпоративный пикник. Расскажу, как это было. Наш шеф, он же мой наставник в дипломной работе, арендовал домик для пикника на природе возле озера, каждый мог прийти сам и взять с собой членов семьи или друзей: в итоге собралось человек 20. Из алкоголя на всех был ящик пива, половину которого выпил я. Да ровно половину: десять бутылочек по 0,33. Еще пять человек выпили по бутылке пива и затем весь вечер пили воду. А пять бутылок остались не тронутыми. После третьей бутылки мой коммуникативный левел поднялся на несколько пунктов и я общался со всеми, в ком видел предрасположенность к общению. Еще я отметил тот факт, что многим людям, которые вместе работают уже десяток лет просто не о чем говорить на таких праздниках, так как о работе нельзя, а больше не о чем. В разговорах коллег часто были паузы и моменты молчания. В основном не давали потухнуть общению всего пару человек из нашего коллектива. А треть сотрудников, за вечер произнесли меньше слов, чем я. Разошлись все трезвыми к двум ночи, кроме меня. Возможно причина была в том, что все приехали на машинах и не хотели садиться за руль после пива.»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для того чтобы написать комментарий.

Войти с помощью: