Вопросы которые остаются пробелом и нигде нет на них ответов

Главная Форумы Жизнь и работа в Германии Вопросы которые остаются пробелом и нигде нет на них ответов

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление
Alexey Evstifeev 2 месяцев, 4 недели назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #14655

    Alexey Evstifeev
    Участник
    5p

    1. Апостиль на все документы (свидетельства о рождении, браке), перевод
    2. Открыть счет в долларах можно 10 евро в мес. Наличные на этот счет не принимают, только перевод с другого счета, предложат транслировать в евро. У кого в кармане 100 евро не страшно, чемодан — потеря огромная.
    3. Деньги вывозить наличными в чемоданах (или по закону тратить полгона на общение с чиновниками). За раз 10к баксов на человека, можно вывозить табором по 10 кусков в зубы, на страх и риск можно вывозить больше.
    4. Вывозить вещи нужно самостоятельно (если вы не хотите чтобы вас нагрели русские помогалы). Почта росии крайне проблемно — коробка 10 кг обошлась 3тыс р и потраченный очень дорогой день на таможне (приехать открыть коробки показать что личные вещи). Дешевле сдать в заранее оформленный багаж (3-5 чемоданов)
    5. В настоящей ситуации хорошую новую машину надо вывозить, если продадите в раше за бесценок потеряете 2 раза (сейчас в росии машины дешевле). Забудте 90е годы когда гоняли машины из Германии. Здесь вы ее своими усилиями с временными затратами поставите на учет с затратами до 100 евро (растаможка не нужна). Личные вещи можно перевезти на машине. Пересекать польскую границу надо в субботу вечером (все идут в костел граница пустая за час)

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)


Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.