В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление
Aleksei Sokolov 9 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11231

    Aleksei Sokolov
    Участник
    0p
    #11232

    Aleksei Sokolov
    Участник
    0p

    Моя жена подала документы на воссоединение ровно в тот день, когда мне вклеили визу. На данный момент прошло четыре недели. Я как порядочный муж и любопытный гражданин решил взяться за ускорение процесса и вникнуть в суть. Вот что удалось выяснить: из посольства документы переправляются в Bundesverwaltungsamt, у них там есть визовый отдел. Оттуда документы рассылаются по АБХ в разные города. (здесь и далее поправляйте меня, т.к. на роль эксперта не претендую, пишу то что удалось выяснить с моим слабым немецким).

    #11233

    Aleksei Sokolov
    Участник
    0p

    Итак, здесь по месту, зарегистрировавшись в квартире, я отстоял очередь в АБХ (со второго раза, т.к. как оказалось нужно приходить очень заранее, там полно гостей Германии из южных стран), отдал все документы для своей Blaue Karte, и спросил про любимую жену. Любезная женщина вбила её данный в компьютер, и показала что она подсвечена сереньким в системе, т.е. документы приняты в посольстве, но к ним ещё не пришли. Женщина дополнительно пояснила, что сейчас документы в BVA в Кёльне.

    #11234

    Aleksei Sokolov
    Участник
    0p

    Я откланялся, и, придя домой, настрочил письмишко в BVA, узнать как обстоят дела. Ответ пришёл довольно оперативно, через три часа: неделю назад они отправили все документы в АБХ моего города. Я удивился, но решил ждать. Поясню, что в АБХ в моём случае звонить и писать на данный момент совершенно бессмысленно, они не отвечают и не берут трубки, загружены беженцами.

    • Этот ответ был изменен 9 месяцев, 1 неделя назад от  Aleksei Sokolov.
    #11236

    Aleksei Sokolov
    Участник
    0p

    Тем не менее, сегодня я решил потеребить АБХ, менеджер из моей фирмы какими-то окольными путями (она сначала звонила просто в мэрию и просила соединить), туда дозвонилась. Там ей ещё раз пояснили: документы в бумажном виде не пришли, можете нам не звонить. Когда из посольства придут документы мы быстро всё сделаем, а сейчас помочь не в силах. Я подумал: странно… ещё раз написал в BVA. Они опять быстро ответили, что документы в бумажном виде уже отправили ещё 25 января. И если их нет в нашем АБХ, то АБХ должно их повторно запросить в посольстве.

    #11237

    Aleksei Sokolov
    Участник
    0p

    С одной стороны всё логично… посольство просто формирует комплект и отправляет, к нему вопросов быть не может. BVA пересылает в АБХ. Это тоже ясно. В АБХ документы ещё не пришли, т.е. их спрашивать тоже бесполезно. Но возникает закономерный вопрос: ГДЕ ДОКУМЕНТЫ СЕЙЧАС?! У меня пока три версии: 1) они потерялись 2) они лежат в АБХ, просто до них ещё не добрались или забыли пометить что они пришли 3) они в каком-то другом ведомстве, которое перешлёт их в АБХ… В четверг пойду туда выяснять, уже самого азарт охватил. Буду держать в курсе если кому интересно, думаю пригодится.

    • Этот ответ был изменен 9 месяцев, 1 неделя назад от  Aleksei Sokolov.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)


Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.