Сколько ждать решение по национальной визе

Главная Форумы Визы, Иммиграция, ВНЖ и ПМЖ Национальная виза Сколько ждать решение по национальной визе

В этой теме 350 ответов, 83 участника, последнее обновление
Marina Gladyn 3 дней, 4 часов назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 351 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6088

    Nikolay
    Участник
    3p

    Время ожидания ответа от посольства разнится от случая к случаю. В зависимости от цели получения национальной визы, оно может занимать от пары дней до нескольких месяцев. Ситуация может осложняться особыми условиями в некоторых случаях, когда например надо донести или выслать какие-либо дополнительные документы.
    На сайте посольства указано, что получить справку по ходу рассмотрения вашего заявления не предоставляется возможным, а значит, вам остается только ждать звонка и мониторить список обработанных заявлений на сайте.
    Для меня лично, это ожидание очень томительное, тяжелое, поэтому я решил поискать отзывы об аналогичном опыте людей, находящихся в этом состоянии, либо уже преодолевших данный этап, нашел несколько полезных ответов в смежных темах, однако актуальной информации, например за последний месяц, найти не удалось.

    Итак, призываю вас в этой теме поделиться опытом, либо же просто рассказать сколько времени рассматривается ваше заявление. Думаю такая информация будет интересна в первую очередь тем, кто ждет решения по визе, поможет приблизительно сориентироваться, насколько быстро обрабатываются документы в данный момент

    #6089

    Nikolay
    Участник
    3p

    Опишу свой опыт

    Я подал на национальную визу, с целью получения БК. Подал документы 16 марта, однако консул сказала, что моему работодателю необходимо выслать описание моей должности на эл. почту визового отдела посольства, только тогда начнется рассмотрение. Вечером в пятницу 20го марта работодатель выслал описание, соответственно рассмотрение моих документов началось 23го марта.
    Сейчас подходит к концу 5я неделя рассмотрения, номера моего заявления в списке обработанных пока нет.

    #6097

    Stan
    Участник
    9p

    Важно в описании добавлять консульский округ, поскольку в разных консульствах некоторые заявления рассматривают по разному и в разные сроки. Ну и профессию, само собой.

    У меня — Москва. Врач (подаёт супруга).

    Подали заявление на поиск работы 20 марта.

    Очень много нюансов. Во-первых, есть место для госпитации (бесплатной) и соответствующее письмо. Сотрудник консульства сразу заявил, что госпитация является трудовой деятельностью, и надо бы подавать не на поиск работы, а на несамостоятельную трудовую деятельность. Однако, документы принял, прокомментировав, что надо будет получать разрешение на госпитацион в АБХ.

    Кроме того, сразу подаётся и семья на воссоединение — супруг (я, то есть) и двое маленьких детей двух лет. Вроде, как маленьких детей разлучать с мамой совсем антигуманно))), ну и супруг за компанию.

    Из плюсов — наличие арендованной квартиры и убедительная сумма на счетах в евро. То есть обеспечиваем себя сами легко. Из минусов — воссоединение по закону возможно уже после того, как один из супругов нашёл работу и заключил контракт и какое-то время зарегистрирован в Германии. Однако законом это не запрещено вроде бы, соответственно остаётся на усмотрение консула и АБХ. То есть, пресловутый человеческий фактор.

    Сразу сказали, что визу для поиска работы выдают быстро, а семье придётся ждать 5-6 недель. Однако ничего ещё нет. Ни визы для поиска ни виз для семьи. Думаю, раз уж скрепили все бар-коды вместе, то и визы выпустят разом (или не выпустят).

    На исходе 5 неделя. Заплатили немаленький кауцион и митте за хату. И теперь вибрируем уже.

    Ждем-с.

    #6102

    В нашем случае (я, жена, ребенок) мы получили через две недели. Но за это время я успел сделать оценку диплома, и виза была одобрена в тот же день, когда я отослал копию письма из ZAB в посольство. Если бы не подтверждение — думаю, было бы раньше.

    Коллеги с работы получали через день для себя и через две недели для семьи.
    Но думаю, все индивидуально, поэтому определение времени среднего ожидания визы — это из разряда средней температуры по больнице.

    #6150

    Полина
    Участник
    5p

    Сейчас подходит к концу 5я неделя рассмотрения, номера моего заявления в списке обработанных пока нет.

    Николай, скорее всего, в Посольстве занялись проверкой Вашего диплома на соответствие должности. Может быть?

    #6151

    Nikolay
    Участник
    3p

    Николай, скорее всего, в Посольстве занялись проверкой Вашего диплома на соответствие должности. Может быть?

    Да, это выглядит вполне логичным объяснением.

    • Этот ответ был изменен 2 года, 5 месяцев назад от  Nikolay.
    • Этот ответ был изменен 2 года, 5 месяцев назад от  Nikolay.
    #6154

    Stan
    Участник
    9p

    Интересно было бы знать, каким образом они это делают и почему они не заставили проверять самого заявителя.

    #6156

    Полина
    Участник
    5p

    каким образом они это делают и почему они не заставили проверять самого заявителя.

    Предположение основано на информации из Посольства Германии в Украине. В памятке есть пункт «-Відповідність документів про професійну освіту щодо аналогічних
    німецьких має бути підтверджена компетентним відомством у
    Німеччині, яке займається визнанням професійної освіти. — «Соответствие документов о профессиональном образовании немецким должно быть подтверждено компетентным ведомством в Германии, которое занимается признанием профессионального образования.». Этот пункт не касается базы данных Анабин, с распечаткой информации которого необходимо подавать документы на нац визу, так как он отдельно рассмотрен в других пунктах. И, кроме того, при телефонном разговоре с работником Посольства прозвучала фраза, что если самостоятельно заранее признать диплом через ZAB, то сэкономится время выдачи визы, которое тратится для отсыла запроса самим Посольством в «компетентный орган». Видимо, всё таки это практикуется самим Посольством (Киев)

    #6164
    +1

    Nikolay
    Участник
    3p

    Моей специальности не было в списке Anabin, и мне пришлось делать признание. Я подавал документы, уже получив признание диплома от ZAB.

    Вот специальность в контракте, и специальность в дипломе действительно разные, видимо столь длительное время обработки связано с установлением соответствия

    #6166

    Stan
    Участник
    9p

    Вот и интересно, каким образом. Для меня тоже этот вопрос не праздный, хотя, конечно, ничего не остаётся как ждать

    #6171

    Марина Тюрина
    Участник
    0p

    NIKOLAY,
    Я своего номера в списке на сайте посольства так и не дождалась. Через шесть недель начала звонить туда и настаивать чтобы проверили. Оказалось, что визу проставили на следующий день после подачи документов, но каким-то образом мой номер в список так и не попал. Меня уверяли что такое случилось впервые. Но советую всё-таки позвонить в посольство. А если оно недалеко, то съездить и спросить лично.
    Успехов!

    #6172

    Nikolay
    Участник
    3p

    Спасибо за совет, Марина!
    Попробую связаться с ними по телефону

    #6173

    Stan
    Участник
    9p

    Присоединяюсь к благодарности.
    Где же этот хвалёный орднунг мус зайн

    • Этот ответ был изменен 2 года, 5 месяцев назад от  Stan.
    #6175

    Stan
    Участник
    9p

    А между тем уже шестая неделя пошла, да, Николай? И у меня тоже

    #6176

    Добрый день! Я подавал 2 апреля в Екатеринбурге, забрали загранпаспорт и сказали что решат вопрос по мне в течение 4 дней, в четверг будет 4 недели, написал им туда, жду ответа. Завтра еще звонить буду, что за жесть твориться(чем то напоминает Почту России ;)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 351 всего)


Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.