Поиск работы из России.

В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление
Алексей Михайлов 4 года, 7 месяцев назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2029

    Народ! А было бы интересно узнать,находил ли кто-нибудь работу до выезда из России? Если да,то как? Через интернет? На каких сайтах? Или какими другими способами? А вот еще такой вариант! Поехать в Германию по обычному шенгену и поискать работу с условием в случае нахождения таковой, быстренько выехать на родину и оформить национальную визу для поиска работы! Честно говоря сам подумываю об этом! Делитесь,делитесь опытом.

    • Эта тема была изменена 5 года, 2 месяцев назад от Margarita Margarita.
    #2031
    Игорь
    Игорь
    Администратор форума
    6p

    Поехать в Германию по обычному шенгену и поискать работу с условием в случае нахождения таковой, быстренько выехать на родину и оформить национальную визу для поиска работы!

    По этому плану, если вы нашли работу, то на родине нужно уже оформлять национальную визу с целью (в дальнейшем в Германии) получения Blue Card, а не визу для поиска работы.

    Слышал, что так делают: ищут работу, получают собеседования — едут по шенгенской визе и проходят собеседования, далее начинают оформляться.

    Будучи в Германии, я искал в основном на http://ec.europa.eu/eures/eures-searchengine

    Описано в посту № 1 и посту № 2

    #3195

    Алексей Михайлов
    Участник
    0p

    А у меня несколько иной вопрос… У меня диплом Колледжа Связи при Московском Техническом Университете Связи и Информатики (телекоммуникации Н+ для Германии), стаж работы по дипломной специальности почти 6 лет в России, есть запись в трудовой книжке, но профессия у меня бухгалтер, диплом с отличием, он сейчас находится на апостиле в Министерстве образования, могу ли я оформить визу на поиск работы в Германии согласно этому диплому?

    #3224
    +1
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    Алексей,

    главное, чтобы:
    - рейтинг ВУЗа был H+
    - чтобы специальность была на сайте anabin (не обязательно на странице ВУЗа, достаточно чтобы было в общем списке — подробно как смотреть в п. 3 поста http://surfin-birds.ru/izmeneniya-v-blue-card-v-2014-godu/)
    - чтобы специальность диплома и специальность, по которой вы будете устраиваться совпадали.

    Единственное, предполагаю планка по з/п будет стандартная (не заниженная) — п. №1 http://surfin-birds.ru/izmeneniya-v-blue-card-v-2014-godu/

    Удачи!

    #3226

    Алексей Михайлов
    Участник
    0p

    Алексей,

    главное, чтобы:<br>
    - рейтинг ВУЗа был H+<br>
    - чтобы специальность была на сайте anabin (не обязательно на странице ВУЗа, достаточно чтобы было в общем списке — подробно как смотреть в п. 3 поста <noindex>http://surfin-birds.ru/izmeneniya-v-blue-card-v-2014-godu/</noindex>)<br>
    - чтобы специальность диплома и специальность, по которой вы будете устраиваться совпадали.

    Единственное, предполагаю планка по з/п будет стандартная (не заниженная) — п. №1 <noindex>http://surfin-birds.ru/izmeneniya-v-blue-card-v-2014-godu/</noindex>

    Удачи!

    Здравствуйте Маргарита. Я уже писал в своем сообщение ,что у ВУЗа статус Н+, но я закончил колледж при данном ВУЗе (диплом с отличием). Благодаря вашей помощи, я распознал свою специальность http://www.anerkennung-in-deutschland.de/tools/berater/de/berater/profile/588. Скажите каковы мои шансы на получение блаукарте ?

    #3260
    +1
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    Алексей,

    про Колледж не сразу заметила, увидела ВУЗ Н+ и все ок) Колледж — это получается Среднее профессиональное образование. На ваш вопрос отвечает п. 3 поста http://surfin-birds.ru/izmeneniya-v-blue-card-v-2014-godu/

    На данный момент Blue Card могут получить те, у кого высшее образование по специальности. Но должны принять регламент, по которому если у вас есть 5 лет опыта работы по специальности, тоже можно будет получить Blue Card и без диплома о высшем образовании.

    По поводу ссылки, которую вы прислали — для данной специальности Anerkennung делать не обязательно, приезжайте и работайте =)

    • Этот ответ был изменен 4 года, 7 месяцев назад от Margarita Margarita.
    #3264

    Алексей Михайлов
    Участник
    0p

    стаж работы по дипломной специальности почти 6 лет в России, есть запись в трудовой книжке,

    Об этом я тоже писал в первом сообщении. Может подскажете что необходимо сделать для легализации этой записи из трудовой книжки??? И еще в середине месяца жду свой диплом с апостиля

    #3265
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    Алексей, про стаж читала =) Поэтому и написала — регламент еще не приняли, поэтому пока без диплома о высшем образовании получить Blue Card не получится.

    #3266

    Алексей Михайлов
    Участник
    0p

    Понял, спасибо:)

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)


Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.