Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

Главная Форумы Визы, Иммиграция, ВНЖ и ПМЖ Национальная виза Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

В этой теме 22 ответа, 5 участников, последнее обновление Margarita
Margarita 1 год, 5 месяцев назад.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5750
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    UPD для потомков
    Работодатель написал 8-го января заявление на апелляцию с описанием на 4 листа почему именно я им нужен и как моя квалификация подходит именно им.
    В надежде попасть под описанные требования в § 4 BeschV.
    Вчера ответили, что по прежнему не могут дать визу, так как всё ещё хотят видеть ВО.
    Вот такая хреновая история.
    Всем спасибо за участие.

    Евгений — это очень печально. Остается 2 вариата: ждать, когда примут список профессий, по которым можно будет приехать и без ВО. Или попробовать обратиться за консультацией к адвокату по трудовому праву в Германии =)

    Удачи!

    #5751
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    Ребят, вопрос: заочка, » информатика «, пять лет в ВУЗе с рейтингом H+, подойдет?

    Вадим, по поводу заочного лучше уточнить в Посольстве. Будем рады, если потом нам напишите ответ, добавим инфу в пост! =)

    Удачи!

    #5757

    Eugene
    Участник
    1p

    Евгений — это очень печально. Остается 2 вариата: ждать, когда примут список профессий, по которым можно будет приехать и без ВО. Или попробовать обратиться за консультацией к адвокату по трудовому праву в Германии =)

    Удачи!

    А что на ваш взгляд может дать консультация?

    #5769
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    Евгений — это очень печально. Остается 2 вариата: ждать, когда примут список профессий, по которым можно будет приехать и без ВО. Или попробовать обратиться за консультацией к адвокату по трудовому праву в Германии =)

    Удачи!

    А что на ваш взгляд может дать консультация?

    В АБХ не всегда работают компетентные сотрудники. Если среди условий для получения рабочей визы действительно стоит ВО, то честный адвокат сразу вам об этом скажет. Если такого пункта нет, то можно попытаться отстоять свои права.

    #6068

    Вадим Селищев
    Участник
    0p

    Народ, ничего нового не слышно, про визу для поиска работы, с пятилетним стажем но без вышки?

    #8461

    Daniel Finch
    Участник
    0p

    Я получил нац визу по параграфу 4 beschv за три дня. У меня не профильнй диплом (экономика предприятия) про переквалификацию, такая книжечка с синей обложечкой, выданый поверх диплома младшего специалиста по бухучету. Так же прикладывал к анкете перевод трудовой где есть три года стажа как «инженер техничного спостереження» и контракт с актами где есть 4 года стажа как программист а так же сертификаты оракл и другие. Я не совсем понимаю где вы указывали что хотите блю карту , поскольку в анкете на это нет полей. Компания которая меня продала немецкой компании, настаивала на моей подаче даже с моим «ненормальным» дипломом. Чуть позже я на форумах узнал что тем у кого нет вышки или «странная» вышка до болонской системы дают просто нац визу по рабочему параграфу, а позже , уже в германии уже АБХ решает на месте что именно вам давать , простую рабочую визу или блукард.
    Вне германии, параграф в визе решает только при воссоединении семьи. Например от моей жены потребовали А1, которого у нее не было и она щас его учит. Хотя подавались мы из расчета на блю карт и требовать у нее А1 не должны были.

    Что еще можно проверить в вашем случае : проверьте планки зарплат , во первых их меняют каждый год и на каждый год они выше чем на прошлый. Судя по вашей дате подачи, вы могли собирать дока из расчета порога 2014 года а подавались в 2015 когда планка выросла на очередные пару тысяч и вы слегка оказались под ней. При сверке планки учитывайте чистый гросс , тоетсь допустим у меня грязный гросс это 50 тысяч, но из них фиксед пей — то что реально заплатят, это только 90% , остальное это годовой бонус, который и в теории и на практике я могу не получить. ПОмните что на блюкард порог зарплаты ниже чем на рабочую визу на порядок. в 2015 это кажется 37 с чем то это БК и 48 это раб виза. Тоесть если у вас 45к гросс, то ваши документы должны быть идеально соответствовать блукарте , иначе — отказ.

    Так же есть зависимость от земли. При мне у одной девочки при вклейке визы внезапно потребовали отдельное приглашение от компании на работу. Тоесть решение о выдаче визы было уже принято, но его земля потребовала дополнительного контроля и подтверждения желания его компании его видеть в германии .

    #8462

    Daniel Finch
    Участник
    0p

    ТОлкьо что получил комментарии от людей живущих давно в германии которые читают юридические документы.
    » написано про параграф 4 : “ставят его для въезда в германию для последубщей выдачи одного из…“
    и далее в списке и БК. видимо АБХ таки тут на месте будутет решать что выдавать»

    #8914
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    Добрый день, Даниэль,

    какую визу вам в итоге в Германии сделали?

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)


Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.