Общая информация о Визе для поиска работы

Главная Форумы Визы, Иммиграция, ВНЖ и ПМЖ Виза для поиска работы Общая информация о Визе для поиска работы

В этой теме 20 ответов, 11 участников, последнее обновление
Anna Shashkina 4 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1995
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    Прежде чем создать новую тему, ознакомьтесь с нашими постами:
    Виза для поиска работы в Германии
    Документы на визу для поиска работы в Германии
    Разрешение на визу для поиска работы получено!

    • Эта тема была изменена 3 года, 4 месяцев назад от Margarita Margarita.
    • Эта тема была изменена 3 года, 4 месяцев назад от Margarita Margarita.
    #3267

    Kseniya Simunova
    Участник
    0p

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, а если меня приглашают на стажировку в Германию, но моя деятельность не связана с будущей деятельностью, какие нужны документы от меня и работодателя? Извините, если не по теме

    #3287

    Sergey
    Участник
    0p

    Всем привет!
    У меня вопрос по поводу разрешения на работу. Сам с Украины. Нахожусь в Осло по рабочей польской визе, годовой. Нашёл вариант работы в сельском хозяйстве в Германии (через человека с сайта по поиску работы). Он сказал, что устроиться не проблема — это обойдётся мне в пару дней оформления разрешения на работу с нотариусом и 650 евро.
    Подскажите, пожалуйста возможно ли это и стоит ли продолжать?
    Заранее благодарен.

    #3466
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p
    #3467
    +1
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    Сергей,

    звучит как-то странно, если честно… Какую визу в Германии Вы в этом случае получите? Слабо верится, что в Германии с ее бюрократической машиной можно что-то решить за пару дней =)

    #4131
    +1

    Irina Linkova
    Участник
    1p

    Хочу выразить искреннюю благодарность авторам данного сайта! Ребята, спасибо вам за помощь и такую подробную информацию про необходимые документы, варианты их заполнения и т.д. Недавно сама подала документы на визу для поиска работы и хочу обратить внимание, что со мной проводил интервью (не знаю, как правильно называлась должность)менеждер консульства (я поняла, что это был руководитель работников, принимающих документы). Разговор был на немецком и английском языках. Так что советую всем на всякий пожарный «заготовить» ответы на вопросы, которые предположительно вам могут задать исходя из представленных данных.

    #4133
    +1

    Krabat
    Участник
    21p

    Ирина, про интервью это что-то новенькое. Возможность его конечно всегда есть, но вроде тут никто кто получал визы для поиска работы, еще не писали, что их через интервьювера прогоняли.
    Интересно, они это делают по каким то своим соображениям или вдруг решили сделать, как правило.

    #4143
    +1

    Галина Соловьева
    Участник
    3p

    Ну почему же, писали люди про интервью и не раз. У меня мужа тоже на немецком пропесочили, в июле дело было)

    #4151
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    У нас действительно еще не писали, что проводили интервью. Расскажите, как оно проходило, как долго, что спрашивали? Ирина или муж Галины — может быть вы даже захотите пост об этом написать? =) С удовольствием разместим, многим будет интересно.

    #5986

    Stan
    Участник
    9p

    Такой вопрос, друзья:

    Подаю на визу для поиска работы. В правилах данной визы указано, что трудовая деятельность НЕ разрешена. При этом имею приглашение на стажировку (бесплатную ессно), которая потом возможно превратится в работу. Относится ли стажировка к трудовой деятельности или нет?

    Так вот и вопрос: стоит ли указывать об этой стажировке при подаче на визу или лучше не надо, а? Хелп срочно! через 5 дней в посольство

    • Этот ответ был изменен 1 год, 10 месяцев назад от  Stan.
    #5991
    +1
    Margarita
    Margarita
    Администратор форума
    28p

    Я думаю, вам надо подавать на национальную визу для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности, потому что вы будете работать, пускай и бесплатно. В интернете много статей на эту тему, большинство пишут, что практика и стажировка приравниваются к трудовой деятельности.

    Пока есть время, попробуйте прозвониться в Посольство или любой визовый центр, они подскажут точнее.

    #5993

    Stan
    Участник
    9p

    Спасибо! Однако виза на несамостоятельную трудовую деятельность предусматривает предоставление контракта с доходом. А у меня всего лишь пока практика и разумеется бесплатная.

    #5994

    Stan
    Участник
    9p

    Может просто скрыть факт приглашения на госпитацион? Или в этом случае я не смогу проходить практику? Хотя вот мой знакомый ездил на месячный госпитацион вообще по туристической визе. Боже мой, как же всё сложно.

    #6000
    +1

    Stan
    Участник
    9p

    Короче говоря, практика (Hospitation) тоже считается НТД и должен быть контракт (хотя бы и безвозмездный).

    Поэтому принимающий документы сообщил, что если визу для поиска работы дадут, то разрешение на эту практику надо будет дополнительно запрашивать в АБХ по месту.

    #6060

    Stan
    Участник
    9p

    Анна, а как же! Это скорее необходимо не для самого переезда, а для поиска работы, подтверждения образования и, собственно, для подачи документов на визу. Более того, все документы об образовании, также как и документы гражданского состояния (свидетельства о рождении, о браке и т.п., необходимо в обязательном порядке ДО ПЕРЕВОДА апостилировать (т.к. сам апостиль тоже должен быть переведён и нотариально заверен). Почитайте внимательно тут: http://surfin-birds.ru/dokumenty-na-vizu-dlya-poiska-raboty-v-germanii/

    • Этот ответ был изменен 1 год, 9 месяцев назад от  Stan.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)


Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.